您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
区长殷强实地督办绿禾农贸市场环境整治工作

日期:2018-07-04  浏览次数:  字号:[ ]

洪泽政府网讯 为进一步做好绿禾农贸市场环境整治工作,区长殷强继6月30日实地交办整治任务后,7月3日上午,再次实地督办绿禾农贸市场环境整治工作。副区长徐琳,副区长、公安分局局长王爱荣及高良涧街道、卫计委、城管局、商务局、市场监管局、绿禾农贸市场等单位主要负责人参加活动。

  殷强实地察看了绿禾农贸市场及沿线。针对绿禾农贸市场环境整治中存在的占道经营、乱搭乱建、市场内秩序混乱、垃圾外溢、非机动车随意停放等问题,殷强指出,要及时拆除市场南北通道内的临时建筑;农贸市场内部要划好车辆停放区,农贸市场外部要选择能拆迁的地块,规划建设集中停车场;对不具备经营条件的经营户、占道经营的摊贩耐心的宣传教育、引导劝离。

  在随后的座谈会上,殷强要求,相关部门要下大力气把绿禾农贸市场环境整治到位,使市场面貌焕然一新,努力把绿禾农贸市场打造成能够代表洪泽农贸市场形象的示范市场、样板市场。要依法行政,加强对农贸市场的管理,利用法治思维来解决环境整治过程中存在的矛盾与问题。要迅速行动,立即下发整改通知,研究整治工作实施方案,建立长效管理机制,把绿禾农贸市场打造成标准化农贸市场。要加强联动,各部门之间强化职责分工,加快建设农贸市场的围挡,对破旧的墙壁及时进行粉刷,更换老旧的公益广告,确保绿禾农贸市场环境整洁、管理有序。要加强对市场内部经营户的整治,做到划行归市,杜绝摆地摊的情况出现;及时清理市场内的垃圾,防止垃圾外溢现场发生,确保市场内部与外界能够有效隔离。要营造良好的宣传氛围,确保每家经营户都能知晓并做好“门前五包”工作;加强管理,确保每个经营户的摊点固定,对管理过程中遇到的难点问题要及时分析、妥善解决。加强内部秩序管理,疏堵结合,切实减少农贸市场内车流量。交警部门要与市场管理主体共同维护好交通秩序,做好车辆的管控,引导市民有序停放。各相关单位要保障好人员力量,确保每天都能会办解决问题,做到当天问题当天解决。要及时公布整治成果,进一步加强督查考核制度建设,把绿禾农贸市场作为整治工作的重中之重,确保圆满完成验收任务。

  会上,徐琳、王爱荣还就整治工作进行具体部署。


(杨卫娟/文 璩猛/图)