您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
我区与市交通控股有限公司签订战略合作协议

日期:2018-08-10  浏览次数:  字号:[ ]

 

洪泽政府网讯    8月8日,我区与淮安市交通控股有限公司签订战略合作协议。市交通控股有限公司总经理张惠扬、区委书记朱亚文分别讲话。殷强、吴国飞、王伟、韩文治等区领导及市交通控股有限公司党委书记吴勤、副总经理沈剑等参加签约仪式。杨国仁主持。

张惠扬说,洪泽是我市打造苏北重要中心城市的新增长极。近年来,洪泽区委、区政府聚力建设中心城市新城区、现代制造业集聚区、新型城镇化样板区、都市农业示范区、生态旅游特色区、承接江北新区辐射优先区,幸福洪泽正成为人民群众的现实体验,也成为市内外投资者、旅行者、消费者向往的热土。经过前期深入调研和科学论证,我们和洪泽区政府就加快纳湖入城进程,推进淮洪一体化,促进乡村振兴战略的创新实施,支持洪泽经济社会健康快速协调发展等方面形成了许多共识。双方本着“优化平台、整合资源、资本运营、产融结合”的发展思路,在项目建设、产业升级、人才培养等方面,拟定了一系列合作计划,编制了一揽子合作协议。我们期待,以今天协议签署为新的开端,全面对接、无缝衔接,高效率、高水平、高质量地落实推进双方达成的合作意向,加满油、把稳舵、鼓足劲,蹄稳步疾地化蓝图为行动,努力实现互利共赢共同发展。

朱亚文说,市交通控股有限公司是淮安市唯一的交通建设融资平台和交通产业投资主体,信用评级高、融资渠道广、行业涵盖多、投资规模大、发展实力强。这次与洪泽签订战略合作协议,涵盖洪泽独具特色的岔河镇、蒋坝镇、老子山镇,涉及岔河淮粮产业园、蒋坝洪泽湖生态文化岛、老子山龟山历史村落保护与开发等项目。今天的签约,只是合作的开始,今后的推进建设还需要更深的沟通和更为紧密的协作。洪泽区委、区政府将大力发扬“店小二”服务精神,全力支持、配合和服务好合作协议的顺利实施。也真诚希望市交通控股有限公司今后在项目投资、产业招商、旅游开发、融资服务等方面优先考虑洪泽,推动双方合作向更宽领域、更高层次发展。对于协议中的项目,要抢抓机遇,列出时间表和工作清单,做好细化,共同努力分解落实完成,推动项目早上手、早开工、早竣工、早见效,为淮安经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

签约仪式上,张惠扬分别与殷强、王伟,岔河镇、蒋坝镇、老子山镇负责人签订战略框架协议及战略框架补充协议。

(邵强/文 左泽瑞/图)