您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
区委召开中心组(扩大)学习会

日期:2018-08-10  浏览次数:  字号:[ ]

洪泽政府网讯 8月9日,区委书记朱亚文主持召开区委中心组(扩大)学习会,传达学习省委娄书记在解放思想大讨论联系点调研时的讲话精神,围绕解放思想、加快推进高质量发展开展座谈交流。殷强、杨步新、陈继信、杨国仁、吴国飞、周海滨、吴一航、张春荣、韩永胜、花群、王伟等区四套班子领导及法院院长、经济开发区管委会主任、古堰景区管委会主任等参加会议。

  会议指出,自解放思想大讨论活动开展以来,全区上下聚焦“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”活动主题,精心谋划、周密部署,各项工作取得了积极成效。下一步,要在观念转变、落实决策、抢抓项目、集中工作精力、担当推进工作、提高工作效率、提升整体能力水平、主动相互配合、振奋精神状态等方面进一步将解放思想大讨论活动引向深入,切实以思想大解放推动经济社会高质量发展,推动现代化湖滨生态旅游新城建设。

  学思结合引领思想大解放。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化学习的系统性和针对性,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,做到学深悟透、融会贯通、知行合一,真正用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  以上率下促进思想大解放。各级领导干部尤其是四套班子领导,要坚持以身作则、当好表率,带头打破束缚发展的思想观念和条条框框,带头纠正阻碍发展的传统思维方式,带头探索加快发展的新思路、新举措。

  实干担当体现思想大解放。四套班子领导要成为解放思想的组织者、领导者和推动者,既要思想进入新时代,更要行动进入新时代;要带头推进决策部署的落实,带头推进招商引资工作,要拿出更多的精力招引项目、服务项目、落地项目;要克服畏难情绪,始终保持攻坚克难、奋斗拼搏的主动性和进取心,毫不犹豫地去干,坚定不移地去闯,全力实现工作作风有新转变、工作业绩有新提升。

  以发展高质量检验思想大解放。认真贯彻落实区委十一届五次全会精神,以解放思想推动经济发展高质量,认真分析当前影响推进经济高质量发展的薄弱环节和瓶颈制约,有针对性地加以解决和突破,尤其要把项目建设牢牢抓在手上,重点招引和实施一批“三高一强”项目,不断做强高质量发展产业支撑。要以解放思想推动改革开放高质量,抢抓大运河文化带、淮河生态经济带、江淮生态经济区、淮洪一体化、纳湖入城等战略机遇,在招商引资、招才引智方面大胆探索尝试,形成招引项目、资本、人才、技术的新突破。要以解放思想推动城乡建设高质量,全面优化城区功能,全力提升城区形象,大力度实施乡村振兴战略,推进特色小镇建设、农村相对集中居住等工作。要以解放思想推动群众生活高质量,牢牢把握人民群众对美好生活的新期待,锲而不舍地把就业创业、教育、卫生、社会保障等民生实事办好,加大精准扶贫攻坚力度,做好安全生产、信访稳定等工作;持续开展“263” 专项行动,深入开展全国文明城市创建工作,全面提升社会文明程度。

 

( 邵强 沈诗诗/文 璩猛/图)