您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 部门信息
视力保护色:
区农委:坚持“四个到位” 保障农业支持保护补贴有序发放

日期:2018-08-10  浏览次数:  字号:[ ]

自2018年洪泽区农业支持保护补贴发放工作正式启动以来,洪泽区农委联合区财政局严格按照要求,认真组织实施。截至7月底,全区9个镇(街道)、109个村(居委会、场圃)的62685个农户,按照120元/亩的补贴标准,共计领取农业支持保护补贴资金近5000万元,补贴总面积达到41万亩,补贴工作顺利完成。

一是政策宣传到位。区农委通过印发补贴政策告知书、悬挂过街横幅、举办技术培训为农户宣讲政策、设立电话热线等多种渠道广泛进行宣传解释,确保补贴政策家喻户晓。

二是职责分工到位。明确专人负责农业支持保护补贴发放工作,健全工作协同和数据信息共享机制,增强工作合力。

三是要求落实到位。区农委根据发放原则、工作步骤、时间节点等要求,坚持公开透明、阳光操作。

四是监督检查到位。联合区财政局、区监察委等建立监督检查机制,并设立监督举报电话,对各镇(街道)补贴发放情况进行现场核查和环节监管,确保把党的强农惠农政策落到实处。