您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
黄集街道力求快突破贯彻落实市委区委全会精神

日期:2018-08-02  浏览次数:  字号:[ ]

7月30日上午,黄集街道利用周一开早会的机会传达贯彻市委七届七次和区委十一届五次全会精神。围绕市、区全会提出的高质量发展主题,动员全街道上下进一步解放思想,实干担当,全力以赴,寻求高质量发展,实现快突破,为实施乡村振兴战略、助力建设现代化湖滨生态旅游新城发挥出黄集应有的作用。

重点明确“七个快突破”。一是在规划上求得快突破。通过科学谋划、合理布局,全力打造居民特色集聚区、工业领跑产业园、壮村富民综合体、现代农业示范点。二是在产业发展上求得快突破。围绕芳纶产业园建设、仓储物流拓展、农业一体化服务、乡村旅游开发等重点项目,进行高质量推进。三是在城乡建设和居民集中居住上求得快突破。以推进农村土地“双减量”为抓手,改进人居环境,提高群众幸福生活指数。四是在文化建设上求得快突破。重点建好未成年人礼仪教育基地,大量收集古今中外名人道德典范故事,以及本土村史和农耕史等。五是在提升群众福祉上求得快突破。重点发挥乡贤作用,激发其爱家乡、支持家乡发展的热情,为家乡带来资金或项目。六是在社会治理上求得快突破。加强法治宣传,传播法律知识,重点加强未成年人守法教育。七是在党建工作上求得快突破,把聘请在外乡贤作为壮村发展顾问,作为党建特色项目,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力,为建设强富美高新黄集提供坚强的组织保障。


(供稿人:张自生 郭兆勇)