您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
我区召开殡葬改革工作联席会议全体会议暨殡葬领域突出问题专项整治行动会议

日期:2018-08-08  浏览次数:  字号:[ ]

洪泽政府网讯    8月7日,我区召开殡葬改革工作联席会议全体会议暨殡葬领域突出问题专项整治行动会议。副区长、公安分局局长王爱荣,各镇(街道)、区文明办、财政局、环保局、住建局等相关部门分管负责人参加。

王爱荣要求,统一思想,深化认识,切实增强责任感和紧迫感。各镇(街道)要按照“属地管理”原则,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的责任,将殡葬专项治理工作责任压紧、压实。加强管理,倡导生态,深入推进殡葬改革和专项整治行动。因地制宜推行不占或少占地、少耗资源的安葬方式,结合我区经济社会发展实际,积极探索适应群众需要、体现文明进步方向的多种殡葬改革路径和模式。问题导向,自查自纠,进一步规范和提升我区殡葬服务管理水平。坚持问题导向,从群众最需要的地方做起,从群众反应最强烈的地方抓起,不断提升殡葬服务管理水平。加强领导,落实责任,确保我区殡葬改革和专项治理行动取得实效。各镇(街道)要在属地党委政府领导下,根据本辖区内殡葬工作存在的突出问题,列出时间表和路线图,有步骤、有计划、强有力地推进。

会上,区民政局负责人就我区专项行动方案和联席会议工作制度作了说明。

 

(丁凤/文 左泽瑞/图)