您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 部门信息
视力保护色:
洪泽区推动全区人社事业实现高质量发展

日期:2018-08-08  浏览次数:  字号:[ ]

今年以来,洪泽区人社局深入贯彻省、市、区的重大决策部署,较好完成了各项工作任务。主要表现在就业创业形势稳中有进,民生保障水平不断提升,人才队伍逐步壮大,人事管理平稳有序推进,劳动关系总体和谐稳定,党的建设更加坚强有力,项目招引工作成效显著。

一、紧盯区科学跨越目标抓落实,现代服务业税收紧抓不放。项目验收工作狠抓细节,在谈项目加强联系,规模企业培植迎难而上,开票销售收入和入库税收力求有所突破。

二、奋力冲刺市目标。紧盯市目标再鼓干劲,确保优势指标在年底考核中得高分,弱势指标不丢分。

三、促进就业创业。深入农村基层举办专场招聘会10场、外地招聘会4场,引进外地工人100多人。

四、健全社保体系。通过精准化推进参保扩面、精确化提高保障能力、精细化加强基金监管等手段,确保全区社保体系运行安全有序。

五、突出人才优先。加大人才引进力度、加快技能人才培养、加强人事管理,着力提升服务各类人才水平。

六、维护群众权益。以争议仲裁质效再提高、监察执法能力再提升、政策法规宣传再提速为出发点,积极打造和谐劳动关系,维护群众合法权益。

七、着力加强党的建设。推进巡察整改、落实“三项机制”,把党建工作抓具体、抓深入,认真落实好巡察整改任务,注重以事察人,引导全系统干部在推进高质量发展中履职尽责。

(供稿人:蒋忠)