您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 媒体聚焦
视力保护色:
【新华网】“经典诵读”成为洪泽传承传统文化新方式

日期:2018-09-12  浏览次数:  字号:[ ]

最是书香能致远,腹有诗书气自华。9月10日,在洪泽区实验小学湖滨校区报告厅举办“传承经典 尊师重教”庆祝第三十四个教师节经典诵读展演,近千名师生参加活动。这是今年“经典诵读”的第12场活动,诵读活动已成为洪泽区传承传统文化新方式。

“不忘初心,立德树人”教职工诵读展演 实小湖滨校区报告厅

  今年以来,洪泽区以“优秀传统文化”为主题,结合元宵节、清明节、端午节、建党节等重要节点,深入开展“我们的节日•悦读阅美”中华经典诵读系列活动,参与人数超过3万人次,在全社会进一步弘扬中华传统优秀文化,产生了良好的社会效应。

洪泽区“爱党敬党·永远跟党走”红色经典诵读比赛 文化中心多功能厅

  为进一步推广经典诵读活动,洪泽区在广泛调研的基础上,丰富活动内容,创新活动形式,发动区级各文艺家协会和镇、村级业余文艺团队,开展经典诵读系列主题活动,做到以城带乡、城乡联动,实现文艺惠民、文艺乐民、文艺育民。同时,洪泽区重点打造“我们的节日•悦读阅美”中华经典诵读活动,重点面向全区中小学生、居民群众、机关人员、企业职工,开展中华经典诵读进学校、社区、机关、农村、企业,抓好活动方案的策划引领,抓牢经典诵读考核评比,以“悦读”文化打造“阅美”生活,诵经典、学经典、读经典蔚然成风。