您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
黄集街道组织人大代表视察司法所工作

日期:2018-09-12  浏览次数:  字号:[ ]

日前,黄集街道人大工委组织区级人大代表深入街道司法所,视察规范化公正执法工作。代表们实地视察了接待室、矛盾调解室、谈话室、法律咨询服务室和社区矫正室等功能区,听取了工作情况汇报。

今年以来,黄集街道司法所共排查出各类矛盾纠纷439起,而且全部得到调解,化解率达100%。实施“一村一居一法律顾问”工程,全方位维护广大群众合法权益。接收社区矫正对象9名,已解教4名。开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业活动9场次,发放普法宣传材料9000多份,受教育群众达5000多人。

代表们对司法所取得的成绩给予充分肯定。就如何进一步开展法律宣传、法律咨询、法律服务活动,更好地配合实施乡村振兴战略和全国文明城创建工作,代表们也提出了意见和建议。


(供稿人:郭兆勇 李德才 王雨飞)