您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 社会新闻
视力保护色:
洪泽区开展《信访人信用管理实施办法(试行)》宣传活动

日期:2018-09-13  浏览次数:  字号:[ ]

近期市信用办、市信访联席办等15个部门和单位联合出台了《淮安市信访人信用管理实施办法(试行)》,对信访人信访失信行为的认定、信访失信行为的惩戒、异议处理和信用修复等作出详细规定。

为扩大《实施办法》在我区的知晓率,引导信访人依法有序规范信访,推动淮安市信访信用管理工作落地生效,区信访局主要围绕三方面做好工作。

一是全覆盖宣传推广。由区信访局制定印发宣传公告、宣传册,发放到每个村居、社区和全区每个信访接待场。同时在大湖论坛、洪泽报等媒体上宣传,营造诚信信访、依法信访的良好氛围。

二是注重告知提醒。接待人员将信访信用管理相关规定告知信访人,重点讲清信访失信行为的认定、失信后将要受到的惩戒措施。对之前行为已达到失信标准的信访人,逐一警示提醒,告知其再发生信访失信行为将受到信用惩戒。

三是注重抓落实。对经告知提醒后,仍然违反信访工作相关规定,构成信访失信行为的,经审核认定后,区信访部门将会同相关部门实施联合惩戒,充分发挥信用管理“一处失信、处处受限”作用。


《淮安市信访人信用管理实施办法(试行)》