您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 部门信息
视力保护色:
洪泽国土分局以“认真负责”四字“真经”狠抓作风建设

日期:2018-09-13  浏览次数:  字号:[ ]

今年以来,淮安市国土资源局洪泽分局持续深入推进 “三不”、“两为”专项整治,处处以“认真负责”四字作为作风建设的“真经”,推动国土资源系统广大干部职工敢担当、勇作为、快落实,以更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风,为区域经济发展提供高质量的国土资源服务。

一是锤炼核心意识,在讲政治上认真负责。分局党总支坚持常态化制度化深入开展“两学一做”学习教育,通过开展“纪念周恩来诞辰120周年”、德园实景课堂、井冈山“不忘初心、牢记使命”主题教育等,旗帜鲜明地高举党领导一切的政治纲领,做到“党性教育重实效、警示教育立规矩、主题教育强信念”,不断锤炼全系统干部职工忠诚核心、维护核心、紧跟核心的核心意识,提升集体政治素质,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路方面认真负责。

二是铸就规矩意识,在抓制度上认真负责。严格规范并执行公务接待、公务出差等工作制度,坚持运用“第一种形态”,对违反工作纪律的人和事,采取通报、谈话等形式开展批评和自我批评,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;制定国土廉政风险防范制度,对重点权限、重点岗位、重点人员坚持重点督查,确保廉政风险问题做到“事前预防、事中监督、事后控制”;开展节日前集体廉政谈话,锻造风清气正的国土政治生态。

三是锻造过硬本领,在重履职上认真负责。实行重大项目帮办、工作交办、集体会商、重点会办等工作制度,压实主体责任,扎实推进“双减量”试点、“同一乡镇”试点、土地利用总体规划调整等工作,全力服务洪泽华强方特复兴之路等重大项目建设;注重督查,严查“假负责”、“装负责”、甚至不负责的现象,采取公开通报、点名道姓批评、组织谈话、警示警告等方式,传导压力;制度化开展中心组学习、国土大讲堂活动,切实提高洪泽国土队伍履职尽责的能力水平。

(供稿人:刘秋波)