您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 社会新闻
视力保护色:
洪泽城区餐厨垃圾有了好去处

日期:2018-09-14  浏览次数:  字号:[ ]

近年来,地沟油话题屡见不鲜。剩饭剩菜去往何处?餐厨垃圾收集、处理日渐成为社会广泛关注的问题之一。从9月1日开始,区城管局环卫所逐渐启动城区餐厨垃圾统一收运,把餐厨垃圾交由淮安市晨洁公司进行处理。

民间收运危害严重。长期以来,我区的餐厨垃圾处理状况是由业主自行处理,部分餐厨垃圾用来喂猪或直接排入下水道。其实,不经过任何处理的餐厨垃圾易腐败、变霉,成分复杂,直接用来喂猪,有害物质很容易沉积在猪体内,这对于食用猪肉的人来说也是一种威胁。另外餐厨垃圾随意倾倒,容易造成水污染。

统一收运集中处理。洪泽作为第一批启动单位,在鹿港等9家厂区、洪泽中学等12所学校布置了101个餐厨垃圾收集专用桶,每天定时定点由专业餐厨垃圾收运车辆进行收集,再转运到市区餐厨垃圾处理场集中处理。初步统计,这些餐厨垃圾每天大约3吨左右。下一步,环卫所将扩大收集范围,对城区所有大中型餐饮单位的餐饮垃圾也进行集中收运。