您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 社会新闻
视力保护色:
洪泽区精心打造兴隆巷样板工程

日期:2018-09-17  浏览次数:  字号:[ ]

今年以来,我区围绕城市环境再美化、公共秩序再优化和市民素养再提升三大目标,精心打造兴隆巷样板工程,着力攻难点、创亮点,实现文明城市创建由集中攻坚向常态长效的全面落实。

强化组织领导机制。成立相应领导机构,按照整体规划要求,形成“党委统一领导、挂钩单位各负其责、全社会共同参与”的创建工作格局。

强化宣传推进机制。整合宣传资源,用公益性广告宣传和入户问卷调查相结合的方式,推进文明城创建工作;推行“门前五包”工作责任制,建立商户门前环境卫生、市容市貌、公共秩序的长效管理机制,实现无乱张贴、乱涂写、乱设广告牌现象。

强化责任落实机制。各相关单位充分履行创建工作职能,切实抓好各项创建任务的落实。对小广告、环境卫生进行集中整治,累计清理垃圾12吨;对430㎡路面进行沥青铺设硬化,对两侧墙面进行重新粉刷,改造窨井6个;完善排水设施,无露天排水沟、渠、塘。

(供稿人:唐传奇 崔德圣 王刚)