您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 媒体聚焦
视力保护色:
【淮安日报】让洪泽湖名片熠熠生辉

日期:2018-09-02  浏览次数:  字号:[ ]

淮安日报9月2日讯  8月31日下午,市长蔡丽新带领有关部门负责人赴洪泽区,调研了解华强方特项目及其交通体系建设,推动该区全域旅游工作。蔡丽新强调,要以华强方特项目建设为契机,不断优化交通体系,大力完善配套服务,充分挖掘特色资源,加快发展全域旅游,让洪泽湖这张名片熠熠生辉。副市长赵权参加调研活动。

  348省道淮安段起于淮安区与阜宁县交界处,止于洪泽湖大堤,是华强方特项目内外联通的重要通道。蔡丽新仔细询问项目进展情况,详细了解项目推进制约瓶颈,现场会办解决相关问题。依托宁淮城际铁路站点建设,洪泽区在周边规划功能片区,打造一个集高铁站点、长途汽车站、公交首末站、出租车停靠点于一体的综合交通枢纽。蔡丽新对综合利用高铁站点的做法表示肯定,就其交通疏散、相关设施配套提出要求,并指出,洪泽旅游具有很大发展空间和潜力,高铁站点综合交通枢纽要结合洪泽湖东部生态旅游开发,高起点定位、高标准规划,既要彰显生态底色,又要带动相关产业、项目发展。蔡丽新一行还来到华强方特项目地址,详细了解项目情况及交通体系规划建设情况,会办解决推进中的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,蔡丽新听取了华强方特项目建设和洪泽东部生态旅游工作情况汇报。她要求,一方面,要以华强方特项目为新动力源来推进洪泽全域旅游。一是处理好当下的重点难点问题。市县两级要联动协作,加强与项目方的沟通协调,加快推进项目前期手续办理,确保项目如期开工。二是处理好项目与遗产保护、防洪工作的关系。要充分发挥紧靠世界文化遗产高家堰的优势,在加大保护力度的同时,做好传承、利用工作,使两者相互映衬、相得益彰。三是处理好生态环保问题。要精心谋划建设高水平交通管理体系,确保景区内外及周边交通通畅有序,保障项目良好运行。四是处理好致富百姓问题。项目打造可以和洪泽湖传统渔业相结合,通过再现渔民捕捞生产场景,既解决渔民上岸后的生计问题,又进一步丰富旅游内涵。另一方面,要以推动文旅发展为新动力来优化交通体系。市、区要齐心协力加快推动现有的348省道、330省道等道路建设,完善城区交通微循环体系,构建内联外通的交通体系,为发展全域旅游提供支撑。

  据了解,自去年12月28日签约以来,华强方特项目前期各项准备工作正有序推进,项目创意设计已基本完成。