您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
市领导来洪调研农村相对集中居住特色产业培育工作

日期:2018-09-26  浏览次数:  字号:[ ]

9月25日,市委副书记戚寿余率队来洪调研农村相对集中居住及特色产业培育工作。区委书记朱亚文,区委常委杨国仁、王伟,副区长周庆等陪同参加活动。

  在三河镇四坝稻虾综合种养示范基地和祥发农机服务专业合作社,戚寿余在听取项目基本情况介绍后,与该项目负责人梁加祥亲切交谈,详细了解了稻虾共作与稻鸭共作的亩产效益、水稻种植品种、虾苗价格、稻虾与稻鸭效益对比、土地流转价格等相关情况。戚寿余说,洪泽种养条件好,要积极走出去对比学习其他地区的稻虾种养经验,进一步更新观念、转化思想。三河镇祥发合作社也要发挥好示范带头作用,号召种植大户一起开展稻虾共作,逐步扩大稻虾共作规模,打造属于自己的农产品品牌。

  在蒋坝镇头河居民集中居住点,戚寿余详细了解了该项目的配套设施建设、房屋产权、建设成本、项目招投标、安置户数等相关情况,对该居民集中安置点建设予以充分肯定,认为该项目在质检及基础设施配套等方面都非常完善。

  农产品集散中心位于电商产业园内,依托洪泽特色农产品资源优势,致力于打造地标性农产品电商销售和供应B2B平台。主要销售大米、大闸蟹、芡实、果蔬、家禽等100多种产品,成功运营“洪泽湖螃蟹旗舰店”等线上销售平台,拓宽区域电商“助农、富农、惠农”之路,2018年度入驻企业交易额预计达1.8亿元。戚寿余与入驻商家交谈,详细了解他们的农产品品牌、销售模式、生产加工、销售金额、技术推广等相关情况,并给予肯定。

  作为洪泽湖湖长,戚寿余还实地走访了洪泽湖砂石场浮吊船处置点,对洪泽湖禁采工作予以充分肯定,并要求尽快建设好渔民避风塘,真正解决后顾之忧。

  戚寿余还实地查看了紫山生物股份有限公司双孢菇深加工生产线、云沧海民宿等地。


(供稿人:杨卫娟 左泽瑞)