您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 媒体聚焦
视力保护色:
【淮安日报】老子山系列文艺活动精彩连连

日期:2018-09-27  浏览次数:  字号:[ ]

为展示改革开放40年的成绩、丰富的旅游资源和繁荣的小镇形象,弘扬优秀的民族传统文化,提升老子山知名度、美誉度,连日来,老子山镇举行“中国进入新时代·传承祭月老子山”系列活动,庆祝中秋佳节及祖国69华诞。

活动共分三大板块:首先是一部音声画,共祝中华复兴——2018迎中秋·庆国庆洪泽老子山首届温泉音乐节晚会。22日晚,国家一级演员杨积强、陈峰宁、宋颖,旅澳女高音歌唱家马艳婷,“江苏邓丽君”李家华等知名演员、歌唱家、演奏家以及交响乐团带来一场精彩的视听盛宴,为即将到来的祖国69华诞祝福。其次是一组音诗舞,赞美中国人民——老子山快闪摄制活动。23日上午,国旗、老子山镇容镇貌(航拍)、老人、孩子、太极方阵、交响乐团方阵、旗袍秀人群、游客人群、露天温泉、清纯洪泽湖、航船……由这些组成画面板块,由《今天是你的生日》、《美丽老子山》、《五星红旗》作为音乐组合,赞扬改革开放40年的成绩,赞美中国人民。再次是一场祭月汇,展示传统文化——戊戌年老子山祭月仪式。23日晚,十几名年轻男女穿着艳丽的传统服饰,按流传千年的传统习俗,设祭桌,从摆盘陈设、上香、祭酒、读祝、焚祝文及月光纸到拜月、从献等祭月的步骤逐一展开,为广大游客和老子山镇区群众“再现”了古代祭月情景。