您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 媒体聚焦
视力保护色:
【新华日报】洪泽区开设“打铁”微课堂 为纪检干部“蓄能充电”

日期:2018-09-29  浏览次数:  字号:[ ]

“通过刚刚分析的这个案例,我们能学到什么?今后的执纪工作中再遇到这样情况,应该用哪些方法来更好地解决这些棘手的问题呢……”这是发生在洪泽区纪委开设的全区纪检监察系统“打铁”微课堂上的一幕。

  像这样的培训,已成为洪泽区纪检监察干部“蓄能充电”的新常态和必修课。今年以来,洪泽区纪委监委对照新时期新形势新任务新要求,列出强化打铁能力培训“清单”,按“每月一科室、每室一主题”的学习制度,常态化开设“打铁”微课堂,组织全委各职能室业务骨干,围绕涉纪信访、案件初核、立案调查、案件审理以及信息宣传等各个环节,轮流上台开讲。

  “不愧是纪检‘老兵’,深入浅出的理论解读与生动鲜活的案例剖析相辅相成,环环相扣,讲得太精彩了!”“许多陈年老问题和细微处的错误,经过‘行家里手’提点,瞬间豁然开朗。”新一期“打铁”微课堂结束后,东双沟镇纪委监察室主任傅丽连声赞道。

  据悉,今年以来,该区已组织开展“打铁”微课堂10期,培训纪检监察干部590人次。通过培训,大家纷纷表示,“打铁”微课堂选题丰富、内容实际实用,有利于进一步推动纪检监察干部快速补齐能力短板、提升综合素质,形成监督合力。