您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 社会新闻
视力保护色:
我区2人荣登8月江苏好人榜

日期:2018-09-03  浏览次数:  字号:[ ]

日前,8月份江苏好人榜出炉,我区王军、赵通爱两人榜上有名。

王军,男,1989年出生,是洪泽区悦丰晶瓷有限公司一名普通工人。无偿献血6年,献血总量已经突破3000毫升。2015年6月10日,王军在洪泽献血屋献血时,志愿留下10ml的造血干细胞样本,成为中华骨髓库的志愿者。没想到仅仅过了一年多时间,王军就得到消息,他与正在北京某医院治疗的一位白血病患者初次配型相合。当工作人员联系到王军后,他的第一反应是:太好了,看来我和她有缘!随即,他就爽快地答应进行HLA高分辨配型检验。2017年6月7日上午8点30分,在南京东南大学附属中大医院造血干细胞采集中心,造血干细胞采集正式开始,抽血设备将王军的血液从一侧手臂抽出,经过分离,取出造血后,再将其余血液回输到另一侧手臂,整个捐献活动持续了4个小时。当天晚上,造血干细胞运抵北京,并成功移植到了患者体内。

赵通爱,男,1965年生,洪泽区安捷公共交通有限公司司机。先后在家务农、外出打工,最后返乡进入洪泽安捷公共交通有限公司工作。他始终保持一颗爱心,随时随地帮助需要帮助的人。2018年6月7日中午11点多,赵通爱在驾驶公交车途中,发现一辆拖拉机侧翻在路上,车上木材散落一地,拖拉机上人员被压在下面。他立刻靠路边停下公交车,并号召车上乘客与他一起下车救人,这一举动得到了乘客们的积极响应。众人齐心协力,仅用了几分钟时间,便将被木材压着的三人救了出来。

(供稿人:唐传奇 崔德圣)