您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
岔河镇五项措施扎实推进经济普查工作

信息来源:岔河宣传办  日期:2018-09-30  浏览次数:  字号:[ ]

连日来,岔河镇第四次全国经济普查办公室9名指导员深入全镇26个村(居)、33个相关单位所涉及的500多家个体工商企业,严格按照普查工作的具体部署和要求,指导35名普查员逐一实地登记,全面调查全镇二产、三产发展的规模、布局和效益,以及产业组织、产业结构、产业技术和产业形态等情况,顺利完成了普查清查的前期相关工作。

为确保第四次全国经济普查工作按照序时进度推进,岔河镇制定了五项措施。一是成立了以镇长为组长的普查领导小组,并设立镇普查办,选配了9名普查指导员和35名普查员,购置了9台电脑、9台打印机和44台平板电脑。镇财政设立普查专账,确保普查经费有着落。二是广泛宣传,确保此次经济普查工作家喻户晓、人人皆知。在全镇悬挂过街(路)横幅、张贴标语149条(幅),5块电子显示屏24小时滚动播放相关内容,清查告知书也在28块大型公示栏进行了公布。三是在普查员的聘用上注重政治素质、工作经验和责任担当,并及时安排普查员参加第四次全国经济普查相关的业务培训。四是强化经济普查的资料收集工作,对普查涉及的文件、方案和各类图片资料,按照时序进程全部归档建档。五是严肃经济普查工作纪律,对工作马虎拖沓、态度不认真的普查员,一律予以提醒约谈,造成不良影响的坚决予以问责。

(供稿人:张志海、姚友华)