您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 各镇动态
视力保护色:
高良涧街道创新社会治理工作

日期:2018-09-06  浏览次数:  字号:[ ]

今年以来,高良涧街道进一步解放思想,转变思路,从解决群众身边的小事做起,突出问题导向,坚持以人为本,精准施策,不断探索网格化社会治理新模式,着力提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,为全街道经济社会发展创造了良好的社会环境。

划分网格实现科学化。高良涧街道以原有社区村居建制为基本单元,按照国标和省标要求,将全街道科学划分为124个网格,形成覆盖全街道的综合治理网。每个网格配备专职或兼职网格员,19名村(居)书记担任网格长。截至目前,共处置各类事项500多件,事项办结率和群众满意度均达到98%以上。

打造平台实现信息化。加快“四频一网”建设工程,目前已建成点位21个,实现互联互动、提升实战效果。在强化“人防”的同时,加大“技防”投入,实施“天网”工程。在重点地段安装高清摄像头,协调各村居共同打造技防入户工程,有效巩固了街道的平安建设工作基础。  

多方联动呈现立体化。按照网格和警务一体化建设工作要求,街道形成了“三个整合、三个一体”新模式,即整合室站职能、整合专兼职队伍、整合信息资源,工作一体、管理一体、服务一体,创新社会治理新机制。发挥志愿者组织等社会群体在矛盾纠纷排查、社会治安化解方面的作用,形成村(居)民自治、良性互动新局面。

(供稿人:唐传奇 崔德圣 刘昊)