您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
朱亚文率队开展教师节走访慰问活动

日期:2018-09-07  浏览次数:  字号:[ ]


洪泽政府王迅    9月6日,在第34个教师节来临之际,朱亚文率队赴洪泽外国语中学、洪泽中等专业学校、洪泽中学、老年大学、区委党校开展教师节慰问活动,区人大常委会主任杨步新,区委常委、宣传部长花群陪同。

在洪泽外国语中学,朱亚文听取了关于创客空间建设情况汇报,参观了新改造的学生公寓,朱亚文说,要开阔办学眼界,提升标杆,拉近与名校的距离,将学校打造成淮安乃至苏北优质的民办学校。要不断提高教学质量,将学生培养得有特色、有特长、有潜力,为学生未来发展奠定基础。要做到精细、科学管理,为住校学生提供良好的生活条件,学校资源要向一线教学岗位、教师倾斜。

在洪泽中等专业学校,朱亚文参观了箜篌社团并欣赏了箜篌表演,朱亚文说,发展实体经济需要大量的技能型人才,学校要担负起为企业输送人才的重任,培养学生的动手能力、创新能力,适应企业多样化需求。要加强校企合作,开展订单式教学,聘请企业特殊人才作为兼职老师,为本地企业培养人才。要开动脑筋,提升办学层次,设定新的目标,将学校办得有品牌、有影响、有特色。

在洪泽中学,在听取了学校工作情况汇报后,朱亚文说,要加强团结,学校领导班子成员要拧成一股绳,促进学校更好地发展。要切实提高教学质量。围绕质量立校,促进学生全面发展,为孩子未来发展打好根基。要加强教师队伍建设。将资源向教育教学一线倾斜,为一线教师提供优质的工作、生活、学习条件,为他们提供专业成长的机会。要更加重视教育。统一思想,进一步营造关心教育、支持教育、重视教育的社会氛围。

在老年大学,朱亚文说,洪泽老年大学丰富了老年人的生活,意义重大,希望老年大学继续为洪泽经济社会高质量发展、现代化湖滨生态旅游新城建设多提宝贵意见。

在区委党校,朱亚文指出,党校要加强与省、市委党校的联系,充分发挥洪泽湖滨生态旅游资源的作用,扩大洪泽影响力,带动旅游业发展,将党校办得特色更加鲜明。

(供稿人:高帅/文 左泽瑞/图)