您的当前位置:首页
 > 新闻洪泽 > 政务要闻
视力保护色:
首届中国洪泽湖网络大闸蟹节在宁绚丽启动

日期:2018-09-07  浏览次数:  字号:[ ]

      洪泽政府网讯 9月6日,由区委、区政府与省广电总台联合主办的首届中国洪泽湖网络大闸蟹节在省广电总台一楼大厅举行启动仪式。省广电总台党委书记、台长、集团董事长卜宇,市委常委、宣传部部长周毅,省委网信办副主任包丰,省广电总台副台长、集团副总经理顾建国,区长殷强,省广电总台新媒体部主任、网络传播部总监何可一,区委常委、宣传部部长花群,区人大常委会副主任王建东,副区长徐琳,区政协副主席陈洪标,以及新闻界、文艺界相关人士出席启动仪式。周毅、顾建国、殷强、何可一共同启动首届中国洪泽湖网络大闸蟹节。

  顾建国在致辞中说,洪泽以富民为本,以发展为先,依托良好的自然生态和得天独厚的文旅资源,走出了一条独具特色的“生态优先、绿色发展”之路。“中国洪泽湖国际大闸蟹节”已经成功举办了十三个年头,今年创新性地推出了“首届中国洪泽湖网络大闸蟹节”,以蟹为媒,借节扬名,共谋发展。通过形式新颖、渠道多样的网络传播方式,助力线下活动,以令人耳目一新的全新策划,进一步放大节庆效应,扩大洪泽影响,将洪泽湖国际大闸蟹节打造成为“展示洪泽形象、壮大旅游产业、富裕群众百姓、推动社会发展”的重要载体。

  殷强说,正值“蟹将进”“虾兵退”的交接之际,时令美食洪泽湖大闸蟹即将新鲜上市,为进一步壮大大闸蟹经济,实现大闸蟹节从实体活动到网络营销的突破,我们首次举办洪泽湖网络大闸蟹节,以网络宣传、网上传播为着眼点,主打网络产品、网红加盟和网上活动,更加迎合年轻人的口味,更加契合城市人群的消费习惯,也更加顺应未来的营销潮流。洪泽湖大闸蟹站在了全省宣传平台的最高端,实现了借梯登高、借船出海、借媒扬名,必将对洪泽大闸蟹产业发展、现代化湖滨生态旅游新城建设产生重要影响。

  启动仪式上,花群发布首届网络大闸蟹节菜单,宣布丰富多彩的活动将轮番“上演”。

  江苏音乐台著名节目主持人唐炜、沈敬然为大家演唱网络大闸蟹节主题曲《蟹甲天下》。微电影《螃蟹情缘》公开15秒预告,微电影男主角85后实力派演员吴文璟现身启动仪式,引发台上台下热烈互动。手指舞C位领舞人刘维通过视频公开大闸蟹手指舞。朋朋谢谢萌系表情包也正式与大家相见。

 

 

 

 

  据悉,首届中国洪泽湖网络大闸蟹节于9月初至10月底举行,历时两个月。以“蟹行网络 网‘洪’天下”为主题,打开网络大闸蟹节的大门。此节依托于网络,寄情于网络,内容丰富多彩。洪泽湖大闸蟹节动漫片创意性展示大闸蟹节精彩内容,《水韵洪泽》H5互动小游戏带你领略洪泽美景,网络名人洪泽行今秋笔会和环洪泽湖300公里全国网友单车行,用笔尖记述、用脚步丈量湖滨水城的诗情画意、美丽怡人。

(供稿人:龚建军 黄燕/文 戴锡明/图)