当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
我区召开高质量跨越发展考核指标分析会
时间:2021-11-26 09:34  来源: 字号:[ ]

11月23日,我区召开2021年高质量跨越发展考核指标分析会,对重点指标逐一对标、逐一分析、逐一过堂。区长张灏提出要求。区委常委、常务副区长宋月霞主持。副区长韩学红,政府办、统计局、督考服务中心、工信局、发改委、经济开发区、各镇(街道)相关负责人参加。

张灏要求,坚持对标对表,精准分析指标差距。全区上下要认清形势、坚定信心,围绕年初确定的各项目标任务和对比周边县区的差距不足,有针对性地做好分析调度,精准施策、迎难而上,做到优势指标抓巩固、薄弱指标抓补短、中游指标抓进度。掌握考核要义,认真谋划提升路径。各指标牵头部门要提升迎考工作的紧迫感和时效性,加强指标考核口径、细则和标准的研究,对短腿指标要拿出补短补缺的实招,落实到具体部位、具体企业、具体项目;围绕工作实绩提升、考核方式分析两个关键环节,双管齐下、同向发力,提升指标推进实效。夜以继日拼搏,向内挖潜向上争取。当前各项工作已经进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重,经济开发区、各镇街、各部门必须全力以赴、加压冲刺;要深挖潜力,做到能赶则赶、能快则快、能超则超;要善于争取,加大同上级部门沟通对接力度,争取获得肯定,做到多加分、不减分;要全面统筹,持续做好疫情防控、安全生产、矛盾化解等工作,确保经济社会发展平稳有序。确保有诺必践,压紧压实各方责任。经济开发区、各镇街、各部门要牢固树立争先进位的意识,鼓足干劲,协同配合,打好打赢收官之战;统计部门要强化沟通协调,做好业务指导;指标牵头部门要集中精力抓会办、抓调度、抓突破;督考部门要定期督查,跟踪问效,真正督出压力、督出动力、督出实绩。

会上,考核指标牵头部门汇报牵头指标相关情况;区领导和督考服务中心、统计局提出建议和意见。

打印本页 关闭窗口