当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
区红十字会第四次会员代表大会召开
时间:2021-11-29 11:09  来源:洪泽新闻网 字号:[ ]

11月25日,区红十字会第四次会员代表大会召开。区长张灏,市红十字会副会长颜成陆分别讲话。区委常委、组织部部长王加祥主持。副区长谢文章当选区红十字会第四届理事会会长并发言。区直各单位、各镇街相关负责人,区红十字会第四次会员代表大会全体代表,志愿者代表参加。

就进一步做好我区红十字会工作,张灏要求,强化政治引领,在坚定发展方向上展示新担当。始终坚持正确的政治方向,坚持党对红十字工作的领导;始终坚持加强理论武装,深入学习领会习近平总书记关于群团工作的重要论述和红十字事业重要批示指示精神;始终坚持做到人民至上,尽最大努力提升群众的幸福感、获得感。深化机构改革,在促进事业发展上作出新贡献。扎实做好深化改革各项工作,创新管理体制和运行机制,健全民主决策机制,提升应急救援和救护能力,扩大服务覆盖面,大力倡导志愿服务,动员更多社会力量参与红十字事业。优化服务水平,在增强人道救助上实现新作为。主动服从和服务于全区经济社会发展大局,聚焦服务群体、创新服务载体、拓展服务领域、打造品牌项目,促进“三救” “三献”等人道工作水平稳步提高。实化信息公开,在赢得社会公信上取得新成果。进一步建立健全信息公开制度,定期报告工作情况,及时公布捐赠款物收入和使用情况,全面加强公信力建设,为全面开启长三角地区知名旅游目的地城市建设新征程作出新的更大贡献。

颜成陆要求,坚持党旗引领,坚定正确的政治方向。洪泽区红十字会要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导落实到红十字会发展的全过程、各方面。推动改革创新,牢牢秉承博爱精神。坚持问题导向,着力破除影响红十字事业发展的思想观念障碍和体制机制问题;理顺管理体制,依法依章程开展工作,努力建设更加公开透明、更具公信力的红十字会组织。彰显人道担当,助力保障民生事业。聚焦主责主业,切实做实做优“三救” “三献”工作;加强应急救援能力建设,提升应急救援专业化水平;大力实施人道救护工程,助力改善民生,不断开创洪泽红十字会发展的新局面。

会议宣读《国际红十字与红新月运动基本原则》;选举洪泽区红十字会第四届理事会常务理事、会长、副会长、兼职副会长,监事会监事长;表决通过《洪泽区红十字会第四次会员代表大会关于通过第三届理事会工作报告的决议》《洪泽区红十字事业2021-2025年发展规划(草案)的决议》;宣读《关于聘请洪泽区委书记张冲林同志、区长张灏同志担任区红十字会名誉会长的决议》;群团机关负责人代表群团组织致贺词。

打印本页 关闭窗口