当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
张灏调研2022年中心城市建设项目
时间:2021-11-29 11:09  来源:洪泽新闻网 字号:[ ]

11月26日,区长张灏率队调研2022年中心城市建设项目。宋月霞、管桂芬、徐加奎等区领导,住建局、财政局、水利局、生态环境局、城建服务中心、高良涧街道等部门负责人参加。

财政局大院片区由于建设时间久,存在房屋立面老旧、基础设施薄弱、公共部位损坏等问题。区政府2022年计划对该片区实施老旧小区改造,重点划分停车区域、改善基础设施、房屋立面出新。目前正在进行改造方案设计,预计明年4月份开工建设。张灏详细了解小区现状和项目基本情况,他指出,老旧小区改造是提升人居环境和城市品质的民心工程,住建部门和高良涧街道要从解决好群众最急、最忧、最盼的问题入手,既要注重硬件设施改造,也要加强长效管理等软件提升,切实提高老旧小区管理水平,增强居民的幸福感和满意度。

洪新河安置房项目现场,工人们正在开展钢筋制作安装、混凝土浇筑等工作。张灏深入建设工地,察看项目建设进展和安全生产工作,详细了解基础设施、户型套数、施工质量等情况。张灏强调,安置房项目是社会各界关注的热点、焦点问题,必须强化施工组织、狠抓过程控制,从严落实安全责任和措施,确保按照工程质量标准要求推进项目建设;要进一步做好大气污染防治工作,严格落实防尘降尘措施,坚持绿色施工,最大限度减少对环境负面影响;要强化协调配合,抢抓有利时节,统筹人员安排,加快项目建设。

城镇生活污水提质增效一期项目实施范围共计19.7平方公里,包含达标区建设、市政管网排查检测和改造修复、河道排口整治等工程。在听取项目汇报后,张灏要求,住建、环保和属地要进一步提高站位,将城镇生活污水提质增效项目作为打好污染防治攻坚战的重要抓手,坚决落细落实各项目标任务,切实提升城镇人居环境;要坚持问题导向,聚焦雨污水管网错接混接、污水直排和沿河截污管渗漏等突出问题,系统开展溯源排查、问题整改,加快实现全域“应收尽收、雨污分流”,做到全面摸排、全面改造、全面补缺;要切实强化工作部署、要素保障、指导服务,着力构建长效管理机制,确保建管无缝衔接。

张灏一行还实地调研了一勺长淮排涝泵站和滇池污水处理厂,了解城区雨水排涝和生活污水处置情况。

打印本页 关闭窗口