当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
区委理论学习中心组(扩大)学习会召开
时间:2023-11-17 09:05  来源:洪泽新闻网 字号:[ ]

11月14日,区委书记张冲林主持召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记关于“以学正风”的重要论述和中央金融工作会议精神。省委主题教育第十巡回督导组成员、省盐业集团扬州分公司纪委书记厉长松,省教育厅校外教培监管与社会教育处沈楠到会指导。张灏、杨步新、孙晓燕、梁同景、陈磊、刘然、王加祥、管桂芬等区四套班子领导参加。
  会议传达学习习近平总书记关于“以学正风”的重要论述。会议要求,紧扣这次主题教育“学思想”的要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命和全面从严治党的重要论述、重要判断和重要部署,紧密结合新形势新任务新职责,持续改造主观世界,锤炼过硬学风作风,推动全区广大党员干部从思想根基入手,以透彻的自我革命对思想进行深刻洗礼,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。
  会议传达学习中央金融工作会议精神。会议指出,中央金融工作会议是我国金融发展史上具有里程碑意义的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话为我们做好金融各领域工作提供了根本遵循和行动指南。要自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,准确理解把握我国金融高质量发展面临的形势、战略目标、重点任务、根本保证,全面加强党对金融工作的领导,扎实做好加强金融监管、防范化解金融风险、推动金融高质量发展等重点工作,全力推动洪泽金融工作高质量发展。要全面系统学习,深入挖掘精神内涵,尽快落实项目规划编排,促进金融与房地产、项目攻坚、社会民生良性循环,确保社会大局和谐稳定。
  会上,部分区领导进行了交流发言。

打印本页 关闭窗口