当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
中国共产党淮安市洪泽区第十一次代表大会第三次会议隆重召开
时间:2018-12-30  来源:  浏览次数:

12月30日,中共淮安市洪泽区第十一次代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届五次全会、市第七次党代会第三次会议决策部署,动员全区各级党组织和广大党员干部群众,解放思想、凝心聚力,对标高质量,推动大提升,矢志不渝建设现代化湖滨生态旅游新城。

81f44c15-b676-4fdf-a04f-2561d27bc6ae.jpg

在上午举行的第一次全体代表会议上,区委书记朱亚文代表中共淮安市洪泽区第十一届委员会向大会作题为《对标高质量 推动大提升 矢志不渝建设现代化湖滨生态旅游新城》的工作报告。区委副书记、区长殷强主持大会并宣布大会开幕。张培刚、杨国仁、吴国飞、周海滨、吴一航、张春荣、韩永胜、缪建军、花群、史海军、王伟、倪绍徐等区委领导在主席台就座。

本次大会应到代表169名,实到160名,符合规定人数。

报告分为四个部分:一、攻坚克难,奋力争先,突破之年成绩令人鼓舞;二、解放思想,笃定方向,发展之势需要系统把脉;三、真抓实干,开拓创新,提升之路重在敢作善为;四、从严治党,改进作风,担当之责必须勇扛在肩。

回首即将过去的2018年,朱亚文说,今年以来,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻中央和省委省政府、市委市政府决策部署,紧扣高质量发展要求,围绕现代化湖滨生态旅游新城建设突破之年主题,狠抓以上率下压责任、过程紧逼促担当、典型培树聚能量、集中攻坚求突破,形成了一批亮点、攻克了一批难题、叫响了一批品牌、收获了一批荣誉,全区经济社会发展取得突破性成效。朱亚文从经济运行质态向好、全域旅游精彩纷呈、城乡一体纵深推进、民生福祉持续改善、党的建设全面加强等方面对2018年工作进行了回顾。

朱亚文指出,明年是新中国成立70周年,是决胜全面小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是现代化湖滨生态旅游新城建设的大提升之年,做好明年工作至关重要、意义重大。我们必须站得更高、看得更清、谋得更准、干得更实,在认清形势中因势而为,在破除定势中逆势而进,在把握优势中借势而发,奋力推动明年经济社会发展实现大提升。明年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示批示要求,认真落实中央和省市党委政府的决策部署,围绕“一个指挥棒、两个主抓手、三个强导向、四个大提升”工作思路,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,以优异的成绩庆祝建国70周年。

蓝图激励人心,实干托举梦想。朱亚文要求,踏上提升之路,我们等不起、坐不住、也慢不得,必须咬定目标,敢作善为。要注重实体经济,抓转型、提质效,抓企业、育主体,抓统筹、优平台,全力推动产业强区。要集聚重大项目,加大招商力度,加快推进速度,提升服务温度,全力增强发展后劲。要加速全域旅游,优化景区布局,完善服务体系,创新营销宣传,全力做强特色优势。要坚持城乡融合,让城市更富宜居引力、乡村迸发振兴活力、环境彰显生态魅力,全力丰富品质内涵。要推进改革创新,聚焦重点改革,提升创新能力,加强开放合作,全力激发内生动能。要坚持共享发展,推进富民多元化、服务优质化、治理精细化,全力改善民生福祉。

朱亚文强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。全区上下要认真落实新时代党的建设总要求,永葆绝对忠诚的政治品格,锤炼务实担当的干部队伍,打造坚强有力的战斗堡垒,营造风清气正的政治生态,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以坚定不移的决心把省委巡视反馈意见整改工作落到实处,为洪泽各项事业发展提供坚强保证。

殷强说,朱书记的报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面客观总结了2018年的工作成绩,客观阐述了做好2019年工作需要把握的基本原则,科学提出了明年的总体要求、目标任务、工作重点和主要措施,对我们进一步统一思想、凝聚共识,做好未来一段时期和明年各项工作,具有十分重要的指导意义。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、准确把握、深入贯彻报告精神,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,对标高质量,推动大提升,矢志不渝建设现代化湖滨生态旅游新城。

452cf627-de7d-49a0-afda-d793daae29c8.jpg

12月30日下午,朱亚文主持第二次全体代表会议。会议通过了《中国共产党淮安市洪泽区第十一次代表大会第三次会议关于区委工作报告的决议》、《中国共产党淮安市洪泽区第十一次代表大会第三次会议关于区纪委工作报告的决议》和《中国共产党淮安市洪泽区第十一次代表大会第三次会议关于代表提案审查情况的报告》。

会议结束前,朱亚文就贯彻落实会议精神强调,要深入学习宣传,迅速将会议精神传达到各级党组织、全体党员干部和广大群众中去,广泛凝聚发展共识;要强化实干担当,按照“一个指挥棒、两个主抓手、三个强导向、四个大提升”的工作思路,紧扣“对标高质量、推动大提升”主题要求,系统谋划提升任务;要注重统筹兼顾,抓好当前各项工作,做好双目标考核,要回应民生关切,创新社会治理,严格执行党风廉政建设各项规定,聚力谋划实施一批龙头型、关键性重大项目,扎实做好收官开局。

会议期间,与会同志对区委工作报告、区纪委工作报告进行了认真审议。

列席大会的有:不是区党代表的区人大、区政府、区政协领导干部;不是区党代表的区纪委委员;不是区党代表的市七次党代会代表;不是区党代表的原区四套班子领导干部;不是区党代表的各镇(街道)、区直副科级以上领导干部,驻洪垂直管理单位主要负责人,各行政村(居、社区)党组织书记,区、镇(街道)列统企业主要负责人。

打印本页 关闭窗口