当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
我区召开省委巡视整改工作推进会
时间:2019-01-04 09:12  来源:洪泽报  浏览次数:字号:[ ]

20190104省委巡视整改工作推进会戴锡明 (4).jpg

1月4日,区委书记朱亚文主持召开省委巡视整改工作推进会。区长殷强对相关工作汇报进行点评。区领导杨国仁、吴国飞、吴一航、韩学红、韩文治、周庆,区纪委、区委办、政府办、党建办、巡察办、发改委、财政局、住建局、征收办、环保局、林业局、市场监管局等部门相关负责人参加。

朱亚文要求,紧绷思想之弦,不能存丝毫侥幸。要始终站在讲政治的高度认识整改、落实整改、推进整改。要坚持把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺。要自觉把巡视整改与推动高质量跨越发展紧密结合起来,与现代化湖滨生态旅游新城建设紧密结合起来,确保所有整改事项落实到位。保持整改韧劲,不能有丝毫懈怠。要统筹考虑,开源节流,攻坚克难,研究解决深层次问题。要坚持立足实际,把握好工作节奏和时间节点,一件一件落实任务,不折不扣完成整改。要发扬钉钉子的精神,对已完成的整改任务,及时组织“回头看”,坚决防止问题反弹回潮;对需要持续整改的任务,进行再梳理、再排查、再深化,进一步抓好建章立制,做到“治标”和“治本”相结合。压实责任措施,不能打丝毫折扣。要站在讲政治的高度,主动落实整改,拓宽视野,创新整改办法。各位牵头区领导要发挥牵头领导作用,定期召开会议,专题会办推进工作,解决突出问题;各责任单位要加大工作力度,对待困难问题不躲不推,紧抓在手;区巡视整改工作领导小组办公室要常态化开展整改督查,对整改落实不力的要进行严肃问责。

殷强要求,进一步压实责任抓整改。省委巡视整改工作是一项重大任务,必须全力以赴做好该项工作。要详细做好过程性台账的准备工作,严格对照整改的要求和时间节点,及早发现问题,及时整改,确保彻底完成整改任务。进一步立足长远抓整改。要以高标准、严要求,边整改边制定相关制度。财政局要加强跟踪管理,相关镇(街道)要研究整改的方法。要建立科学的长效机制,举一反三,巩固整改效果,扩大整改成果。要加大宣传力度,结合整改工作,突出报道我区在整改工作中的做法、成效以及巩固的措施。

会上,部分重点难点问题整改牵头区领导分别汇报整改工作进展情况。区委常委、纪委书记、监委主任吴一航汇报省委巡视整改面上情况。


打印本页 关闭窗口