当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
市领导来洪调研台资经济食品产业工作
时间:2019-01-09 08:39  来源:洪泽报  浏览次数:字号:[ ]

1月9日,副市长顾坤率队来洪调研台资经济和食品产业工作。区长殷强、副区长韩学红以及区政府办、商务局、台办等单位负责人陪同。

顾坤一行先后来到欣颖新材料、永希塑胶和紫山食用菌,实地观摩了生产车间、产品展示,并详细了解了企业建设、运营及投产销售情况。随后召开的座谈会上,在听取相关情况汇报后,顾坤说,洪泽产业有基础、工作有特色,一些项目在未来的经贸合作、食品产业招商方面具备了自己的特色和优势。就做好台资经济和食品产业工作,他要求,要坚定信心,咬定目标,坚定不移地把台资经济作为区域开放型经济发展和实现项目突破的重要引擎,聚焦发力,探索差别化优势和区域经济后续发展增长极。要坚持项目为王,一方面要围绕项目怎么来、在手项目怎么推、落地项目怎么出效益,研究具体的思路和举措;另一方面要解放思想,在调动招商一线队伍积极性、加大推进项目落地的保障协调等方面多探索多创新,真正让招商富有成效。要主动跟进市即将举办的食博会,尽快对接前期的招商招展,掌握好项目信息、人脉资源、投资布局动向等,充分借助展会抓好、抓实食品产业园的项目落地。

314d60d7-bd64-4ee6-9c62-e84f98713ef5.jpg

  殷强说,去年,我区全面落实台企用电、用工、资金、物流等方面的优惠政策,提供了101%服务,打造了全市最优、全省一流的台企发展环境。今年,我们将在原有基础上进一步提高开放水平,发挥好经济开发区、食品产业园、城市资产公司的主平台作用,把制造业利用外资和台资作为主攻方向,引导企业正确稳妥应对国际贸易摩擦,积极开拓一带一路市场。

  会上,韩学红汇报了我区台资经济发展、惠台58条落实以及食品产业园发展情况。


打印本页 关闭窗口