当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
区委书记朱亚文率队赴老子山镇调研经济社会发展情况
时间:2019-03-07 09:11  来源:洪泽新闻网  浏览次数:字号:[ ]

3月7日,区委书记朱亚文率队赴老子山镇调研经济社会发展情况。他强调,要挖掘特色资源,突破瓶颈制约,进一步打造温泉康养小镇,不断提升老子山镇的知名度、美誉度、影响力,打好老子山温泉这张康养牌。区委常委、宣传部长花群,老子山镇、区委办、水利局、文旅局有关负责人参加。

朱亚文先后调研了老子山一道圩和二道圩景观提升工程、淮安绍河珍珠研究院有限公司、洪泽湖执法清障现场、八卦楼、候鸟湾等处。

在随后召开的座谈会上,朱亚文要求,要拓宽视野明思路,厘清发展新路径。老子山镇党委、政府要制定好发展规划,明确重点思路,做好服务保障工作;要与企业共同研究谋划,围绕温泉康养小镇的打造、温泉康养企业的提升做足文章;要加强镇村治理,不断提升环境质量,完善城镇功能;要发扬钉钉子精神,将企业发展中面临的难题列出清单,研究解决问题的办法,全力以赴帮助企业解决难题。各家企业要制定目标计划,创新思路,寻求突破;强化管理,提供优质服务;企业之间要凝心聚力,共同做大做强;旅游协会要真正发挥好作用,促进企业优化升级,实现差别化发展,形成各自特色。要紧盯目标任务,推动发展高质量。高质量发展是当前经济社会发展的主题和要求,老子山镇要围绕高质量发展的要求和指标,谋划全年工作。要坚持生态优先、绿色发展、打好“三大攻坚战”,坚持以人民为中心的思想,更好地为城乡居民服务。要突出项目建设,筑牢产业基础。项目建设是加快发展最重要、最实在的抓手,是保持发展后劲的重中之重。要坚持“两手抓”,统筹兼顾,既要抓好对现有企业的服务,又要抓新项目的招引。要推进乡村振兴,塑造特色展新貌。坚持以产业为支撑,打造新的富民产业,吸引优质人才,不断加快乡村振兴步伐;要结合老子山独特的旅游资源和现有基础,研究举办有特色、有影响的节庆活动,打响旅游牌。要聚焦惠民实事,增进福祉聚民心。让人民群众生活得更美好,是我们各项工作的根本追求。要坚持以人民为中心,全心全意为群众办实事,广开富民渠道,兴办惠民实事,持之以恒抓好信访稳定和安全生产工作。要树牢担当意识,增强队伍凝聚力。镇党委要严格落实全面从严治党政治责任,全面加强基层党组织、干部队伍建设;党委主要负责人要在理思路、定方向上下功夫,坚持民主集中制,科学高效地决策。

老子山镇主要负责人在座谈会上作工作汇报,相关部门和企业分别作交流发言。


打印本页 关闭窗口