当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
我区召开重特大项目攻坚年动员大会
时间:2019-03-09  来源:洪泽新闻网  浏览次数:

3.9全区重特大项目攻坚年动员大会  殷潮.jpg

3月9日,我区召开重特大项目攻坚年动员大会。区委书记朱亚文动员全区上下坚决贯彻落实全市重特大项目攻坚年活动部署要求,紧紧围绕项目转,牢牢盯着项目干,为加快洪泽高质量跨越发展增后劲、添动能。区长殷强主持会议。杨步新、陈继信、杨国仁、吴国飞、周海滨、吴一航、张春荣、韩永胜、花群、史海军、王伟、倪绍徐等区领导出席会议。

朱亚文说,开展重特大项目攻坚,必须把握大势、提升站位。重特大项目牵动发展全局,关系发展水平,决定发展质量。新形势、新机遇、新使命、新任务、新征程、新挑战要求我们攻坚重特大项目,全区上下要把思想和行动统一到“重特大项目攻坚年”上来,因势而谋、顺势而为,让攻坚重特大项目成为洪泽最嘹亮的战歌。

朱亚文指出,开展重特大项目攻坚,必须抓住重点、善作善成。攻坚重特大项目,必须把准方向、聚焦重点、精准发力,确保取得实实在在的成效。要满怀信心攻坚重特大项目。笃定必胜的信念,只要我们满怀必胜的信心,就一定能实现重特大项目的突破;保持旺盛的斗志,创造条件、借势发力,想方设法、千方百计把每个潜在的可能变成合作的成果;践行敢闯的担当,转变观念、勇于担当,不能囿于一些条条框框。要强化招商攻坚重特大项目。招商引资是重特大项目攻坚的重中之重,要按照精力向招商集中、资源向招商倾斜、力量向招商整合的要求,突出产业链招商、专业化招商、市场化招商、常态化招商、外向型招商,充分调动全区上下的积极性、主动性。要提升服务攻坚重特大项目。强化要素保障,用好土地点供、独立选址等“地票”,实行项目用地规划控制;优化政务服务,持续深化“放管服”改革,提升工作水平,提高办事效率;深化政策扶持,深入贯彻落实习总书记在去年民营企业座谈会上的重要讲话精神,加强国家、省、市产业政策的研究。

  朱亚文强调,开展重特大项目攻坚,必须压实责任、合力共为。要拉紧责任链条。层层分解任务,层层压实责任,层层投身参战,推动重特大项目攻坚年向纵深开展。要狠抓督查推进。认真落实重特大项目督查机制,实行招商定期通报制度,实行项目督查“月月照、季季到”制度,每月召开项目推进会,每季度召开项目观摩会。要严格考核奖惩。坚持动真碰硬抓考核,确保奖出干劲,罚出动力,对在项目攻坚中敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮的干部,要严格处理、严肃问责,绝不姑息迁就。

  就贯彻落实会议精神,殷强要求,思想认识要再提高度。各镇(街道)、各部门要深刻认识到重特大项目对于支撑高质量发展的重大意义,牢固树立招商为先、项目为大、发展为重的意识,把重特大项目攻坚年活动摆到极其重要的位置。攻坚项目要再加力度。要全力攻坚项目招引,全速推进项目建设,全面强化项目督考。帮办服务要再升温度。要以无微不至的“店小二”式帮办服务,发挥好“1+4”区级项目长帮办服务工作专班作用,强化精细管理,提升服务水平,不断优化营商环境。

  会上,48家单位向区委递交了2019年责任状。经济开发区、食品科技产业园、投资促进局、文旅局、黄集街道5家单位分别作表态发言。


打印本页 关闭窗口