当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
市领导来洪调研农民群众住房条件改善工作
时间:2019-03-12 09:07  来源:  浏览次数:字号:[ ]


3月12日,市委副书记、统战部长戚寿余来洪调研推进农民群众住房条件改善工作。区委书记朱亚文,区委常委杨国仁,副区长周庆,相关镇(街道)及有关单位负责人陪同。

在洪期间,戚寿余先后前往洪泽湖畔新城、朱坝田园雅居、东双沟青云雅居、三河锦宏嘉园农房示范项目现场,听取农房示范项目建设情况汇报,详细了解农房改善工作进展情况。戚寿余充分肯定了我区农民群众住房条件改善工作。他指出,改善农民群众住房条件,是省委、省政府作出的一项重大决策部署,对推进乡村振兴、加快城乡融合发展具有重要意义。要充分尊重群众意愿,科学编排现有村庄改造及异地搬迁安置计划,重点实施基础设施及公共服务配套建设,逐步引导群众实现集中居住。要坚持新发展理念,深入挖掘当地文化特色及产业优势,打造具有当地特色的新型社区。要加快活动中心的建设,严格保障村集体资产、集体经济收入的稳定,提升基层服务水平,不断提高农民群众住房条件及收入水平,真正让农民群众对新时代美好生活的向往得到满足。

近年来,我区抓住土地使用制度改革省试点契机,结合实际扎实开展建设用地“双减量”试点,用足用好土地使用制度改革政策,持续改善农民群众住房条件。摸排农房改造安置点建设计划、选址意向和用地需求,在土地利用总体规划修编中整体考虑、统筹安排、留足空间。要求新建农房改造安置点交通便利,区位优势明显,周边环境优美,基础设施配套完善,切实将农民群众住房条件改善工作落到实处。


打印本页 关闭窗口