当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
殷强调研指导城市道路绿化工作
时间:2019-03-27  来源:洪泽新闻网  浏览次数:


3月27日,区长殷强先后到迎宾大道、东十五街、巢湖路、东五道等部分城市道路,实地调研、指导道路两侧绿化带和中分带绿化工作。区委常委、经济开发区党工委书记周海滨,区委常委史海军,副区长张宗毅及区政府办、水利局、住建局、城管局、规划分局等相关部门主要负责人参加。

殷强指出,道路两侧的绿化直接影响城市的形象,各有关部门要高度重视,充分认识道路绿化工作的重要性,抓住植树造林的时间节点,认真谋划,推进相关工作扎实有效开展。要统一规划,派专业人员选择树种树形,保证所有绿化带土壤不裸露在外。可以选择合适地段种植白玉兰和香樟等,打造特色景观带,要注意树种类型,不能出现“插花”等现象,影响整体美观。要保证树木的成活率,适当对树种进行修剪、维护,确保植树造林成果。要考虑树木与电力设施的安全距离,真正做到植树与电力线路安全运行两不误。要全方位考虑问题,研究分析不同方案的利弊,将机动车道、绿化带、慢车道和人行道改造得更加科学合理。要重视道路两侧河道治理和两岸绿化景观提升改造,增加绿道建设,方便市民休闲。


打印本页 关闭窗口