当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
区委书记朱亚文率队赴东双沟镇调研经济社会发展情况
时间:2019-04-25  来源:洪泽新闻网  浏览次数:

4月25日,区委书记朱亚文率队赴东双沟镇调研经济社会发展情况,他强调,要围绕既定目标,凝心聚力,攻坚克难,以更大担当、更大作为推动各项事业不断向前,为洪泽高质量跨越发展作出积极贡献。区委常委、统战部长张春荣,副区长生静雅,区委办、交通局、农业农村局、工信局、住建局相关单位负责人及东双沟镇党政主要负责人参加调研活动。

朱亚文先后观摩了通圆轴承、盛大包箱、久耀电子、新瑞电力等项目。每到一处,朱亚文都详细询问企业生产情况怎么样、订单量足不足、发展有没有困难等。在了解到新瑞电力由于资金回笼慢导致企业发展受限时,朱亚文要求,东双沟镇要协助企业向银行争取资金支持,帮助企业扩大生产规模,同时要全力做好帮办服务。他还叮嘱企业提高产品科技含量,保证产品质量,引进优秀人才,形成自己的企业文化,确保企业走得长、走得远。

在随后召开的座谈会上,朱亚文说,今年以来,东双沟镇各项工作推进有力、落实有序,营造了发展有势头、群众有盼头、干部有劲头的良好干事创业氛围。就做好下一步工作,朱亚文指出,高质量目标考核是推进工作的重要抓手,也是考验领导班子的重要方式,必须坚持目标导向,矢志争先进位。要主动扛责尽责,理清发展思路,落实工作举措,强化压茬推进,加快形成集镇建设发展新优势。项目是检验镇域经济发展质量、核心竞争力的关键,今年又是全市重特大项目攻坚年,任务重,压力大。要发扬“钉钉子”精神,加大招商力度,主攻项目落地,加快在建项目建设进度,提升服务质量,全力增强发展后劲。要按照乡村振兴“二十字”总要求,推进乡村振兴工作,打造宜居宜业、宜商宜游的农旅康养小镇。东双沟镇是农业大镇,要打造特色农业,不断提升农业质效,着力做好住房条件改善、人居环境改善两项工作,加大农村环境整治力度,力争在乡村振兴方面形成特色,成为典范。要办好民生实事,有效提升群众福祉,不断满足人民群众对美好生活的向往。大力发展村集体经济,切实提高农村公共服务水平,深入推进平安乡村建设,扎实开展扫黑除恶专项斗争,不断提升公众安全感和满意度。要筑牢基层堡垒、维护团结氛围、狠抓作风建设,建设好基层干部队伍,充分凝聚攻坚合力,共同推动经济社会发展大提升。

东双沟镇汇报经济社会发展情况及今年工作思路和举措,与会区领导及相关部门负责人提出意见和建议。


打印本页 关闭窗口