当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
市委书记姚晓东率队来洪调研我区环境保护工作
时间:2019-04-09 09:45  来源:洪泽新闻网  浏览次数:字号:[ ]

4月9日,市委书记姚晓东率队来洪调研我区环境保护工作。市委常委、秘书长李森,副市长肖进方,区委书记朱亚文及市、区有关单位负责人参加。

江苏春江润田农化有限公司位于苏淮高新区淮洪路6号,占地约250亩,总投资近6亿元,其中三废处理设施建设投入近亿元。所有生产车间均建有污水分类收集池,废水废气管道全部实现管廊明管化,所有对外排放口均按要求安装在线监测设备。“公司都采取了哪些有效的环境保护措施?”“是否每天都做安全生产评判?”“企业有多少员工?生产时厂区有多少员工?”“最危险的原料是什么?储存、运输安全措施是否到位?”姚晓东边看边询问。在听取了企业负责人关于环境设施建设情况的汇报后,姚晓东指出,企业是安全生产和环境保护的主体责任人,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,实行最严格的安全生产措施和环境保护措施,不断加大投入,加快技术改造,既要算好经济账,也要算好政治账;要配备专业安全检查人员常态化进行安全自查,并聘请安全生产专家入场检查;严格控制厂区工作人员,全面掌握职工进厂后的动态。

浔河唐曹断面位于浔河中游朱坝境内唐曹桥处,2017年被定位为国考断面。目前该断面有水质自动监测站一座,实时上传监测数据,国家每月取样监测,2018年以来,水质为Ⅳ类水标准。姚晓东在听取了工作人员关于洪泽区河长制、湖长制工作和唐曹断面水质达标推进情况汇报后,对我区环境保护工作给予充分肯定,他说,洪泽区农村环境治理、“五位一体”管护工作成效显著,优秀经验、做法应在全市进行复制、推广。要充分认识生态环境保护工作的重要性和紧迫性,严格落实属地责任,加强源头监管,确保国考断面水质达到国家规定标准。


打印本页 关闭窗口