当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
十一届区委常委会第63次会议召开
时间:2019-04-12  来源:洪泽新闻网  浏览次数:

4月12日,区委书记朱亚文主持召开十一届区委常委会第63次会议。殷强、杨步新、陈继信、杨国仁、吴国飞、吴一航、张春荣、花群、倪绍徐等区四套班子领导参加会议。

会议传达学习了市委七届九十八次常委会关于安全生产工作的部署。就贯彻落实会议精神,做好我区安全生产工作,朱亚文强调,思想上再加压,全区上下要认真贯彻落实中央、省、市决策部署,始终站在讲政治、顾大局、谋发展的高度,扎实做好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定。行动上再发力,要强化源头治理,扎实开展化工企业“四个一批”专项行动,加快把产业结构调高调优调绿,不断提高安全生产水平。要强化排查力度,针对安全生产薄弱环节、安全事故易发多发领域、重点领域安全生产隐患,组织开展安全生产大检查,坚决不放过任何一个安全隐患、事故苗头和细微环节。要强化整改落实,对于发现的问题和隐患,严格按照安全生产相关规定,认真登记备案,制定任务书、路线图、时间表,明确责任单位和责任人员,实行对账销号;对于整改不到位的,该关停的坚决关停,该取缔的一律取缔,确保万无一失。责任上再夯实,要建立清晰明确、环环相扣的“责任链”,形成人人参与、齐抓共管的“防护网”。要主动履责扛责,坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实属地管理责任,及时研究部署、定期督查调度,确保将安全生产始终放在心上,牢牢抓在手上,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要推进知责明责,督促企业明确主体责任,进一步完善安全管理机构,加大安全设施投入,切实把安全生产责任落实到企业的每一个生产环节和工作岗位;要强化追责问责,严格落实责任倒查机制,对因安全责任不落实、措施不到位、监管不力引发安全事故的,一律严肃追究有关单位和责任人的责任,确保牢牢守住安全生产“生命线”。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,省委书记娄勤俭在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神。朱亚文要求,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省市的部署要求上来,确保以更强定力、更高标准、更实举措、更大力度推进全面依法治区各项工作,奋力开创法治洪泽建设新局面。

会议还研究讨论了《洪泽区2019年度重特大产业项目建设考核办法》。


打印本页 关闭窗口