当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
首届洪泽湖文化旅游博览会隆重开幕
时间:2019-06-02 09:20  来源:洪泽新闻网  浏览次数:字号:[ ]

一年葱茏夏日,一场大湖之约。6月2日,以“文旅新时代·欢乐洪泽湖”为主题的2019首届洪泽湖文化旅游博览会在美丽的洪泽湖畔隆重开幕,来自淮安、宿迁两市环洪泽湖周边“七县区”的文旅精品项目齐聚洪泽区,展示洪泽湖文化旅游融合发展的最新成果。区委书记朱亚文致辞并宣布开幕。市文化广电和旅游局副局长李倩致辞。区人大常委会主任杨步新、区政协主席陈继信出席开幕式。区委常委、宣传部长花群主持。副区长徐琳介绍首届洪泽湖文化旅游博览会活动情况。

朱亚文在致辞中说,近年来,我区高度重视洪泽湖文化旅游发展,与央视携手举办首届中国农民丰收节特别节目,洪泽湖国际大闸蟹节、洪泽螺蛳节等文旅活动异彩纷呈,华强方特复兴之路文化创意基地、蒋坝文旅小镇等文旅项目纷纷落地,洪泽湖文化旅游不断焕发新活力、展现新魅力。今天,我们以湖为媒、以旅会友,集中展示沿湖“两市七地”的非遗节目、文旅精品、特色风貌,旨在加强项目的交流与合作,加快洪泽湖文化旅游的融合发展,共同叫响洪泽湖文旅品牌。我区将以最大的诚意、尽最大的努力,当好东道主、办好博览会。借此机会,我们也诚挚邀请大家常来洪泽走一走、看一看,在这里游千年古堰、观大湖风光、赏河工文化、品湖鲜美食、沐养生温泉。

李倩说,近年来,我市秉承“以文塑旅、以旅彰文”理念,加速文旅融合,不断取得新进展、新成果。当前,洪泽围绕建设现代化湖滨生态旅游新城的目标,积极创建国家全域旅游示范区和省级淮安洪泽湖旅游度假区,聚焦新时代、新作为、新创造,铺展文旅融合发展新画卷。洪泽文旅融合发展定位准、创意好,具有创新性和前瞻性,为推进大运河文化带建设作出了表率、树好了榜样。此次淮安、宿迁两市环洪泽湖周边“七县区”参加的“文旅新时代·欢乐洪泽湖”2019首届洪泽湖文化旅游博览会,规模大、内容多,是一场饱含洪泽湖元素的文化盛宴。此次博览会必将是一届社会参与度高、影响力广泛的文旅盛会,必将为洪泽湖文化旅游事业发展增添新活力、注入新动能。

开幕式后,出席领导还参观了微缩木质农具制作、翟氏铜器制作、岔河禾采生态大米等文化旅游产品展示。


打印本页 关闭窗口