当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
我区举行仪式欢迎公安分局赴成都打击“套路贷”工作组凯旋
时间:2019-06-03 10:35  来源:洪泽新闻网  浏览次数:字号:[ ]

鲜花送给凯旋的勇士们,掌声送给能打胜仗的人民警察。6月3日,区扫黑除恶工作组举行仪式,隆重欢迎赴四川成都打击“套路贷”干警凯旋。区委书记朱亚文致辞。区领导杨国仁、张春荣、王爱荣,区法院院长王亚林、检察院检察长韩少芹参加欢迎仪式。民警代表向工作组成员献花。

9e6f816d-b106-4fd3-a038-e20f1a58b8f3.jpg

“你们辛苦了!”朱亚文与工作组民警一一握手,向他们表示亲切慰问,并对案件成功侦破表示祝贺。朱亚文说,此次“套路贷”案件的成功侦办,充分彰显了公安机关勇于担当、敢打必胜的坚强决心;充分体现了广大民警攻坚克难、连续作战的顽强作风,对此区委区政府是充分肯定的,人民群众也是满意的。朱亚文要求,全区政法机关要以此为契机,进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,主动担当、勇于作为,不折不扣将中央和省、市、区委的决策部署落到实处,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。进一步保持强大攻势,持续发力、久久为功,深挖彻查、严厉打击,确保全区扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新成效。进一步压实责任链条,牢固树立“一盘棋”思想,始终把责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,密切配合、各负其责,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为加快建设现代化湖滨生态旅游新城、为庆祝新中国成立70周年营造更加和谐稳定的社会环境。

6月3日洪泽扫黑除恶打击套路贷凯旋 费闲 (5).jpg

“套路贷”作为一种披着民间借贷外衣的新型黑恶犯罪,严重侵害人民群众的财产安全,严重扰乱法律和金融秩序。案件侦办期间,工作组全体民警,远赴四川成都、都江堰、彭州等地,夜以继日、辗转3600余公里,先后抓获犯罪嫌疑人13人,扣押、冻结涉案资金700余万元,查封房产2套,扣押赃车5辆,总计资产价值1200余万元,有力震慑了违法犯罪行为,有效地遏制了“套路贷”犯罪活动,以实实在在的成效为我区扫黑除恶工作增添了光彩。


打印本页 关闭窗口