当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
我区召开打好污染防治攻坚战工作推进会
时间:2019-07-09 08:39  来源:洪泽新闻网  浏览次数:字号:[ ]

7.9全区打好污染防治攻坚战推进会   左泽瑞 (2).jpg

7月9日,我区召开打好污染防治攻坚战工作推进会。区委书记朱亚文讲话。区长殷强主持会议。区领导吴国飞、韩文治、周庆、徐加奎,各镇(街道)、生态环境局、城管局等相关单位负责人参会。

在指出我区在生态环境建设取得的成效和问题后,针对存在的问题和不足,朱亚文要求,必须高度重视,切实增强紧迫感、责任感、危机感,以背水一战的决心、攻城拔寨的拼劲,坚决打好打赢全区污染防治攻坚战。

朱亚文强调,紧盯工作重点,进一步强化精准发力、攻坚突破。各级各部门要按照既定的目标要求,选好突破口、找准着力点,千方百计提升空气质量、想方设法改善水质环境、全力以赴防治土壤污染;要结合农村人居环境整治、农民群众住房条件改善、乡村振兴等工作,做好污染防治工作;要坚持“以旬保月、以月保季、以季保年”,力争超额完成目标任务。突出问题导向,进一步重抓整改整顿、建章立制。要严格标准抓整改,扎扎实实推进整改工作;要紧盯节点抓销号,认真落实领导包案和销号制度,不断细化工作措施,加大推进力度,按时间节点完成整改销号工作;要标本兼治抓巩固,把整治显性问题与隐性问题结合起来,把解决个案问题和普遍问题结合起来,举一反三、由点及面,把好的做法和经验通过制度机制固化下来。全面压实责任,进一步凝聚合力、强化督查。要细化责任清单,将任务分解到各单位、各部门、各科室,对照责任清单按序时推进工作,一级压一级,层层抓落实;各相关单位要主动担当责任、强化统筹推进,狠抓任务落实。要严格监管执法,持续深入推进环保网格化监管,把环境监管触角向村组延伸,切实加大监管执法力度,对环境违法行为实行“零容忍”。要强化督查问责,建立常态化督查机制,定期通报进展,及时预警提醒,对在污染防治工作中落实不力、问题整改不彻底、弄虚作假的单位和个人,严肃追究责任。

就贯彻落实会议精神,殷强要求,聚焦目标抓攻坚,认真对照任务清单,进一步明确责任领导、责任科室和具体责任人,全力抓好推进落实。突出重点抓攻坚,坚持问题导向,聚焦重点难题问题,全力以赴补短板、强弱项。强化协作抓攻坚,全区上下要同心协力、密切配合、群防群治;污染防治工作要与农村人居环境整治、化工产业环保安全整治提升等工作紧密结合。

会议通报了全区上半年污染防治工作完成情况、存在问题及下半年工作计划;相关单位对照重点任务清单汇报推进落实情况、存在问题和不足及下一步工作打算;针对相关单位的汇报发言,吴国飞、韩文治、周庆、徐加奎等区领导作出点评、提出要求。


打印本页 关闭窗口