当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
中共淮安市洪泽区委十一届七次全会召开
时间:2019-07-26 08:31  来源:洪泽新闻网  浏览次数:字号:[ ]


7月26日,中国共产党淮安市洪泽区第十一届委员会第七次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十三届六次全会和市委七届九次全会决策部署,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全区广大党员干部用实干坚守初心,以担当践行使命,高质量实现现代化湖滨生态旅游新城建设大提升。

全会审议通过了《中国共产党淮安市洪泽区第十一届委员会第七次全体会议决议》。全会由区委常委会主持。朱亚文、殷强、杨国仁、吴国飞、周海滨、吴一航、张春荣、韩永胜、花群等区委领导出席会议并在主席台就座。区委委员、区委候补委员出席会议。区委书记朱亚文代表区委常委会作了题为《用实干坚守初心,以担当践行使命,高质量实现现代化湖滨生态旅游新城建设大提升》的报告。

回顾上半年工作,朱亚文说,今年以来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省市决策部署,咬定现代化湖滨生态旅游新城建设大提升之年各项目标任务,坚持生态优先、绿色发展,坚持打基础、利长远,产业水平稳步提升,项目质效不断提升,品牌形象加速提升,城乡面貌日益提升,民生福祉持续提升,发展活力显著提升,党的建设全面提升,经济社会在攻坚克难中呈现提升之势。

朱亚文指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是在新中国成立70周年,第一个百年奋斗目标即将实现之际,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,为开展主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心、践使命指明了前进方向。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会、全面抓好落实,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以人民为中心,更加坚定地践行根本宗旨、服务广大群众;坚持为大局作贡献,更加自觉地立足本职岗位、积极进取作为;坚持向要害处发力,更加清晰地检视存在问题、科学精准施策;坚持用结果来考量,更加有力地推动工作执行、确保善作善成。要聚神开展主题教育,在深学笃行中激发提升之能,以主题教育的深入开展,引领和推动现代化湖滨生态旅游新城加快建设。

目标一经确定,就要排除万难去实现;承诺一旦作出,就要全力以赴去兑现。朱亚文强调,聚焦实现全年目标,在重点重抓中打赢提升之仗。当前,全年工作已经进入“下半场”,全区上下要咬定目标不放松,持续发力不懈怠,抓住主要矛盾、突出关键环节,全力推动各项工作快提升、大提升。矢志项目攻坚,狠抓项目进度,加强招商选资,优化营商环境,进一步提升发展后劲;坚守实体阵地,做优园区平台,加快转型升级,培植骨干企业,进一步提升经济质态;彰显旅游魅力,办好节庆活动,抓好创建复审,做好乡村旅游,进一步提升品牌影响;推进乡村振兴,狠抓产业支撑,改善住房条件,优化人居环境,进一步提升农村活力;丰富城市内涵,加快配套建设,保护生态环境,提升管理能力,进一步提升功能品质;把准民生脉搏,办好利民惠民实事,筑牢就业创业支撑,构建安心安全环境,进一步提升幸福指数。

全面从严治党永远在路上。朱亚文要求,聚责强化管党治党,在从紧从严中筑牢提升之基。全区各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,聚责强化管党治党,坚持思想引领,永葆绝对忠诚的政治自觉;激励干事创业,锤炼奋发有为的干部队伍;夯实基层基础,打造固本培元的坚强堡垒;恪守纪律规矩,营造风清气正的政治生态。

就贯彻落实本次会议精神,朱亚文强调,凝聚思想共识,广泛发动深入贯彻。全区各级各部门要迅速传达学习全会精神,切实把全区上下的思想和行动统一到区委的部署要求上来;宣传部门要全方位、多角度、深层次宣传解读全会精神,全面凝聚起加快推动乡村振兴、提升全面小康水平、推动高质量发展、建设现代化湖滨生态旅游新城的强大正能量。聚焦目标任务,主动担当狠抓落实。各级各部门要有“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,紧紧围绕这次区委全会作出的决策、明确的重点,尽早尽快细化具体思路、具体举措,全力在项目招引、实体经济、全域旅游、乡村振兴、城市建设、民生福祉等方面出实招、重实干、求实效,确保各项工作快提升、大提升。围绕主题教育,全面从严管党治党。全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,从新思想中汲取力量,从新思想中寻找答案,把坚守初心使命体现在解决问题、克服困难、推动发展上,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实以高质量党建推动高质量发展。

会议期间,与会同志对朱亚文所作的报告和会议《决议(草案)》进行了讨论。会上,经济开发区围绕创建国家级经济开发区、打造工业经济主平台发言;古堰景区管委会围绕旅游创建、4A级景区复审发言;食品科技产业园围绕推动产业融合、打造创新型园区发言;各镇(街道)就如何圆满完成全年目标任务发言。

区纪委委员,原担任处级领导职务的老同志和有关方面同志列席会议。


打印本页 关闭窗口