当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
朱亚文看望慰问高温一线劳动者
时间:2019-08-05 09:13  来源:洪泽新闻网  浏览次数:字号:[ ]


8月5日,区委书记朱亚文看望慰问高温一线劳动者。区委常委、组织部长韩永胜,副区长周庆,区委办、区总工会主要负责人参加活动。

朱亚文首先来到江苏爱吉斯海珠机械有限公司生产车间,车间内机器切割声、金属撞击声、电焊声交替叠加,刚出炉的气缸套带着阵阵热浪,迎面扑来。朱亚文与一线操作工人一一握手,送上防暑降温慰问品,详细了解员工在高温天气下的工作和生活情况,并对一线员工在高温下坚守岗位、辛劳工作表示感谢,叮嘱员工在当前持续高温的情况下,在做好生产工作的同时,多饮水,劳逸结合,采取有效的防暑措施,安全顺利地度过高温季节,保质保量的完成生产工作。

随后,朱亚文来到华强方特项目施工现场,慰问烈日下挥汗如雨、坚守岗位的一线工人。“你是哪里人,在这里生活习不习惯”“一定要注意休息,保重身体”,朱亚文亲切询问工人的工作和生活情况,并与他们一一握手。朱亚文说,今年以来,方特项目在党委政府的正确领导下,在方特集团的统筹推进下,在各方面的关心支持下,特别是所有建设者的共同努力下,进展比较顺利。上周我们接受了全市重特大项目观摩团的观摩,项目建设得到了市委、市政府主要领导的充分肯定和较高的评价,在此我代表区委、区政府,向所有的建设者表示衷心的感谢并致以亲切的慰问。近期高温天气,方特集团和建设单位要为一线工作者创造良好的生活、工作的条件,特别是要做好防暑降温工作,要合理安排作息时间,提供防暑降温用品,保证一线工作者有充沛的体力、充足的精力投入到项目的建设当中,加快推进项目建设。

“谢谢你们!让我们的城市更加美丽”,在大庆路垃圾中转站,朱亚文慰问了一线环卫工人,他说,环卫工人每天起早摸黑处理垃圾,是城市的美容师,为保障市容环境付出了辛勤劳动,我代表区委区政府向大家表示感谢和敬意。城管局要提供开水、绿豆汤等防暑降温物品,合理安排好环卫工人作息时间,在保障城市市容环境整洁的同时,细致到位地做好防暑降温工作,确保环卫工人健康和安全。同时,要有步骤、有计划地推动全国文明城市创建、垃圾分类、禁止燃放烟花爆竹、垃圾减量化等工作有序开展。


打印本页 关闭窗口