当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
我区召开全区民营企业党建工作座谈推进会
时间:2019-08-10 09:21  来源:洪泽新闻网  浏览次数:字号:[ ]

8月10日 民营企业推进会 费闲 (3).jpg

8月10日,我区召开全区民营企业党建工作座谈推进会。会议主要任务是进一步统一思想、明确任务,加强党对民营企业党建工作的领导,推动全区民营企业党建工作水平全面提升,为洪泽改革发展提供不竭动力。区委书记朱亚文讲话。区委常委杨国仁主持。区委常委、组织部长韩永胜参加。  

朱亚文说,近年来,我区高度重视民营企业党建工作,将党的建设深深植根民营企业发展,为企业成功把握转型机遇、实现跨越发展创造了条件。当前,洪泽正处于加快建设现代化湖滨生态旅游新城的关键时期,民营企业大有可为,也必然大有作为。我们一定要把民营企业党建作为全面从严治党的延伸,摆上关键位置,大胆创新、聚力突破,努力把党的政治优势、组织优势转化为洪泽转型发展的先发优势、竞争优势。
  朱亚文要求,深化思想认识,切实筑牢民营企业党建工作坚强保障。加强民营企业党建工作是夯实党的执政基础的必然要求,是推动民营企业健康发展的必由之路,是提高基层党建水平的必然要求,要切实提高思想认识,不断加强和改进民营企业党建工作,为民营企业发展壮大提供坚强保障。注重统筹推进,不断完善民营企业党建工作组织体系。要推动党组织覆盖、党的工作覆盖,在党建覆盖上“提标扩面”;要突出抓好党组织书记和党建工作指导员“两支队伍”建设,在发挥作用上“提质增效”;要以党建促能力提升、促问题化解、促转型升级,在工作质量上“提档升级”。压实工作责任,全力推动民营企业党建工作落地见效。加强联系指导,完善跟踪联系、结对指导、挂钩帮带制度,健全定期联络、沟通协调、会办督办等机制,推动党建工作“四进入”工作;加强工作保障,一方面加强税收优惠政策指导、加大经费奖补,另一方面加快打造党建工作站,切实提供一站式、全方位服务;加强舆论引导,坚持“培植典型,示范引路”,加大民营企业先进典型选树力度,力争培育1到2家国家级示范典型,2到3家省级示范典型和一批市级示范典型。
  会上,民营企业党组织负责人、联席会议成员单位负责人和党建指导员代表分别进行大会发言。

打印本页 关闭窗口