当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
我区召开防御“利奇马”视频会商会议
时间:2019-08-11 09:22  来源:洪泽新闻网  浏览次数:字号:[ ]

8.11殷区长召开防台风工作会议   左泽瑞 (1).jpg

为切实做好防御第九号台风“利奇马”工作,确保社会稳定和人民生命财产安全,8月11日,我区召开防御第九号台风“利奇马”视频会商会议。区长殷强提出要求。副区长周庆主持。各镇(街道)、政府办、住建局、水利局、气象局、农业农村局等相关部门主要负责人参加。
  在听取各镇(街道)、各单位防台风工作落实情况汇报后,殷强要求,思想上要高度重视,各镇(街道)、各部门要统一思想,提高认识,按照中央、省、市领导批示要求,精心组织,周密部署,认真排查各项薄弱环节,吸取过往台风暴雨防范工作的经验教训,切不可存在松懈麻痹思想和侥幸心理,把保障人民群众生命财产安全放在首位,全力以赴做好防御台风和强降雨的各项应对工作。要迅速行动起来,做到严阵以待、有备无患;各级党政主要负责人要以上率下、靠前指挥,传导责任、传递压力,按照职责分工,各司其职,协调联动,形成合力,做到台风不离境,人员不离岗,坚决守好阵地;要制定应急预案,多做几手准备,做到宁可备而无用,不可措手不及,突发情况发生时,要做到有人、有物、有措施。要加大督查巡查力度,抓好重点部位、重点环节、重点工程的巡查值守,查找隐患、堵塞漏洞,对发现的问题早通知、早上报、早处置,确保台风过境期间不发生安全事故。要建立长效管理机制,结合我区实际,健全应急体制机制,着眼长远,提高各类建筑、设施等防台风的标准和质量,避免“头痛医头、脚痛医脚”,全面提升防御台风的能力。
  会上,经济开发区、水利局、气象局、住建局、交通局、农业农村局、资产公司、各镇(街道)汇报了防台风工作落实情况。

打印本页 关闭窗口