当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
赵洪权来洪检查指导校园安保维稳工作
时间:2019-09-06 09:03  来源:洪泽新闻网  浏览次数:字号:[ ]

9月6日 赵洪权来洪调学校安全 费闲 (2).jpg

9月6日,市委常委、政法委书记赵洪权赴洪泽实验小学和洪泽实验中学检查指导校园安保维稳工作。区委书记朱亚文,副区长徐琳以及区委办、教体局主要负责人参加。

9月6日 赵洪权来洪调学校安全 费闲 (4).jpg

在洪泽实验小学校园内,赵洪权详细了解安全责任人的主要职责、教师有没有签订安全责任状、学生进出校门检查情况怎么样、外来人员进出校园需要办理哪些手续等。赵洪权说,洪泽实验小学校园安全工作领导重视、措施有力,各项制度比较健全,校园安全工作取得了积极成效。他强调,学校是事故易发的地方,国庆安保维稳工作特别重要,一定要高度戒备、严防死守,既要聚焦问题、深化认识,也要采取得力的举措,拉紧责任链、压实责任制,想方设法打好这场安保维稳攻坚战。校园安全工作事关重大,孩子的事就是天大的事,一定要把这项工作开展得细而又细、实而又实,要以“再重视强调都不为过、再谨小慎微也值得”的思想自觉和行动自觉,居安思危,防患于未然。要加强部门联动配合,各司其职,齐抓共管,确保校园及其周边安全整治工作长效化、常态化。

随后,赵洪权来到洪泽实验中学,现场查看了学校门卫值守、视频监控等情况,详细了解学校的保安配备、安防设施建设等,对学校的安全工作给予肯定。赵洪权指出,今年是新中国成立70周年,做好安全维稳工作,努力营造和谐的社会环境尤为重要。要时刻保持高度警惕,坚持不懈地抓好安全稳定各项工作,绝对不能麻痹大意。要以永远在路上的心态来落实安全管理防范措施,确保不留死角。要做到方案再过细、问题再过堂、措施再过硬,全力做好当前各项安全维稳工作,确保全区社会大局持续稳定。


打印本页 关闭窗口