当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
我区召开庆祝第35个教师节暨教育工作先进单位和个人表彰大会
时间:2019-09-09 08:34  来源:洪泽新闻网  浏览次数:字号:[ ]

9月9日,我区召开庆祝第35个教师节暨教育工作先进单位和个人表彰大会,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,部署新时代洪泽教育改革发展任务,加快推动教育事业高质量发展。区委书记朱亚文要求全区上下特别是广大教育工作者,努力办好人民满意的教育,为加快建设现代化湖滨生态旅游新城做出更大的贡献。杨步新、陈继信、吴一航、张春荣、韩永胜、王伟、倪绍徐等区四套班子领导参加大会。区委常委杨国仁主持,区委常委、宣传部长花群宣读有关表彰决定。

朱亚文从教育投入不断增加、教育改革扎实推进、教育质量稳步攀升、教育特色充分彰显等方面充分肯定了全区教育事业取得的成绩。他说,丰硕的成果来自辛勤的耕耘,这些成绩的取得,既是各级各部门共同努力的结果,也是社会各界重教支教的结果,更是广大教师呕心沥血、无私奉献、辛苦奋斗的结果。朱亚文代表区四套班子领导,向全区各位老师、教育工作者致以最崇高的敬意。

就推进教育现代化建设,朱亚文要求,强化政治自觉,坚决扛起教育发展重任。全区上下要进一步提高政治站位,准确把握教育事业发展方向,全面贯彻党的教育方针,切实增强推进教育现代化的政治自觉。要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握教育改革发展的正确方向,紧紧围绕凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的目标,全力打造学生快乐学习、教师幸福从教、家长放心信任、社会普遍认同的教育高地。要全面落实全国全省全市教育大会决策部署,学深吃透大会精神,谋划思路、制定措施,深化改革、破解难题,确保大会明确的每一项任务不折不扣落实到位,让上级党委政府放心、让人民群众满意。要不断强化教育在高质量发展中的战略地位,全面抓好教育,率先实现教育高质量发展,为洪泽高质量跨越发展提供更强有力的支撑。

朱亚文强调,强化统筹推进,全力办好人民满意教育。办好人民满意的教育,让教育发展成果更多更公平地惠及全区人民,是党委政府的职责所在,也是全区广大教师和教育工作者的努力方向和奋斗目标。全区教育事业发展要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,加强理想信念教育、传统文化教育和文明素质教育,落实立德树人根本任务;要优化教育布局、提高教育质量、深化教育改革,统筹推进优质均衡共享;要持续加强师德师风建设,大力提高教师能力水平,切实营造尊师重教浓厚氛围,全面加强教师队伍建设,确保到2035年,与全省全市同步实现教育现代化。

朱亚文指出,强化组织领导,全面推动教育高质量发展。教育事业是一项系统工程,推进教育改革发展是全社会共同的责任和义务,必须调动方方面面的主动性和积极性,凝聚方方面面的智慧和力量,形成推动教育高质量发展的强大合力。要加强党建,强化引领,以教育系统党建水平的整体提升推动全区教育事业的大发展;要多方联动,汇聚合力,不断提高教育工作的能力和水平;要压实责任,督查问效,推动教育优先发展的各项政策措施落到实处、取得实效。

e4f547ea-a1c2-4392-83ec-c9b676d6e842.jpg

会上,举行了颁奖仪式,受表彰的尊师重教单位、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者代表作大会发言。


打印本页 关闭窗口