当前位置:首页 要闻动态 洪泽要闻
我区召开重要单元达标创建迎检工作推进会
时间:2019-09-10 08:35  来源:洪泽新闻网  浏览次数:字号:[ ]

9月10日,我区召开重要单元达标创建迎检工作推进会。区委书记朱亚文要求全区上下抓紧抓早、抓细抓实,确保高分通过重要单元达标初验。区长殷强主持。杨国仁、吴一航、张春荣、王建东、王爱荣、薛良柱等区领导参加。

朱亚文指出,思想再聚焦,增强迎检紧迫感和危机感。开展重要单元达标活动,是压实创建责任、提升创建质效的重要抓手。全区上下要围绕“保达标争示范”这个总目标,坚决克服自我感觉良好的自满思想、初验无关紧要的轻视思想、被动应付懈怠的消极思想。

朱亚文要求,重点再聚焦,增强迎检针对性和实效性。坚持问题导向,紧盯薄弱环节,找准短板不足,采取针对性措施,做到有的放矢,靶向发力。狠抓氛围营造,各镇(街道)、各部门、各包干区单位要迅速对辖区、职责范围、包干区公益广告进行全面排查,对出现破旧、掉色、错误的公益广告要及时撤换,对照新的测评标准,新上一批公益广告和雕塑小品。狠抓排查整改,各分指挥部、各镇(街道)、各单位要对所负责的实地考察点位进行全面排查,梳理出不达标和易反复问题项目,列出“问题清单”和责任清单,边查边改,即知即改。狠抓集中整治,区城管局、公安分局要主动牵好头,联合市场局、卫健委、交通局、高良涧街道等部门和单位,迅速开展市容秩序集中整治和“门前五包”考核,立即成立市容秩序联合整治队伍,开展高频次、高密度、不间断巡查执法,切实管控好街面市容秩序和交通秩序。狠抓点位值守,各重要单元领创部门、各实地考察点位责任单位、各镇(街道)对所有点位都要安排巡查值守人员,及时掌握点位动态,做到第一时间发现问题,第一时间解决问题。狠抓民意引导,各镇(街道)、各有关职能部门、各网格包干单位要按照区创建办下发的“创建进万家·文明大走访”活动要求,结合部门服务事项,定期组织开展形式多样、群众喜闻乐见的集中宣传活动;组织机关干部、社区干部带着真情真意,敲门入户,宣传创建成效和应知应会知识,解决群众反映强烈、关注度高的问题,将大走访变成常走访、形成常态化。

朱亚文强调,要责任再聚焦,增强迎检战斗力和执行力。强化组织领导、协同配合、督查问责,推动各项措施及时落实,问题及时发现,难题及时解决,成效及时体现,从而保证各领创单元工作有序推进,为迎接省测、国测打下坚实基础,以优异成绩向区委、区政府和全区人民交上一份满意答卷。


打印本页 关闭窗口