当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
老子山镇卫生院组织职工学习医疗行业“九项准则”
时间:2021-11-23 15:16  作者:葛静 字号:[ ]

为响应医疗行业号召,学习国家卫生健康委、国家医保局等三部门发布的《关于印发医疗机构工作人员廉洁从业九项准则的通知》,老子山镇卫生院于2021年11月23日组织职工学习医疗行业“九项准则”。

九项准则内容为:一、合法按劳取酬,不接受商业提成。二、严守诚信原则,不参与欺诈骗保。三、依据规范行医,不实施过度诊疗。四、遵守工作规程,不违规接受捐赠。五、恪守保密准则,不泄露患者隐私。六、服从诊疗需要,不牟利转介患者。七、维护诊疗秩序,不破坏就医公平。八、共建和谐关系,不收受患方“红包”。九、恪守交往底线,不收受企业回扣。

此次会议要求各科室要切实承担落实《九项准则》的主体责任,把贯彻执行《九项准则》作为落实“管行业必管行风”“谁主管谁负责”的重要内容,研究制定贯彻落实的具体办法。结合实际,着重细化《九项准则》的各项要求,确保标准清晰、措施可行、惩处得当、针对性强。

打印本页 关闭窗口