当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
区商务局:加大检查力度 强化燃气使用安全管理
时间:2021-11-24 14:55  作者:姜晓东 字号:[ ]

为贯彻落实中央、省市区关于安全生产工作决策部署,切实提高餐饮行业燃气使用安全水平,11月以来洪泽区商务局针对全区餐饮行业燃气使用单位开展安全检查。

一是检查与宣传结合。在安全检查的同时,通过调查问卷、发放宣传手册等方式加强安全生产宣传,尤其是突出燃气软管固定用卡箍、穿墙须套管等实用知识讲解示范,提高从业者安全意识,严防“小细节”酿成“大事故”。

二是检查与自查结合。持续加密安全生产措施落实检查和隐患排查,压紧压实企业经营者主体责任,督促引导行业从业者参与其中,加强日常隐患自查,做好灭火器等消防器材日常维护工作。

三是检查与整改结合。对发现个别单位在日常中发现问题但未及时整改的,比如现场发现个别商家知道软管过期或者过长,却因为“怕麻烦”而未及时整改。我局工作人员加强了对餐饮从业者宣传教育,要求在日常生活中发现问题时,更应当立行立改,避免“小问题”拖成“大隐患”,防止最终酿成恶果。

打印本页 关闭窗口