当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
经济开发区全力冲刺重特大项目“百日攻坚”
时间:2021-11-24 14:23  作者:季大相 字号:[ ]

自全区“百日冲刺、决胜全年”动员大会以来,经济开发区迅速行动,上下同心,铆足干劲,重特大项目“百日攻坚”冲锋号角嘹亮,提振精气神,奋力冲刺全年目标任务,确保以项目引建的实绩体现开发区经济发展主阵地、主战场的担当。

招商引资再加力。主要领导多次带队前往苏南、上海、浙江、山东等地拜访客商,积极宣传和推介洪泽的区位优势、资源优势和产业优势。围绕高端纺织、智能制造等主导产业开展链主、链式招商、精准招商,紧盯有价值的项目信息,全力推动洽谈成熟项目尽快签约。至目前,已签约11个亿元项目,其中总投资120亿元的台华绿色多功能锦纶新材料一体化项目、总投资60亿元的高端纺织一体化项目的成功签约,实现百亿级重特大项目攻坚取得历史性突破。

项目推进再提速度。对台华绿色多功能锦纶新材料、源涌高端纺织、年产30万套高端轮胎柔性智能制造及研发项目等签约项目,每个项目明确一个专班,提供全程帮办服务。及时清理项目场地现场的农作物、附属物,协调解决好各种矛盾和问题,提前做好用电、用水等项目开工前的要素保障,推进签约项目尽早开工建设;积极做好镇街、区直各部门所招引项目开工落地的保障服务工作。目前已有差异化纺丝、金典智能制造等9个亿元项目通过市开工验收,华凯纸业等2个亿元项目通过市竣工验收。加快推动水性生态布等12个及镇街、区直部门招引的23个共35个在建项目的进度,挂图作战,倒逼工期,确保完成全年新开工项目和新竣工项目的目标任务。

要素保障再完善。牢固树立“项目为王、环境是金”理念,加强园区平台建设,不断提升项目的承载力。推进开门接电示范区和热电二期等项目建设,积极为项目落地提供要素保障。实施清涧污水处理厂、尾水廓道提标改造工程,加大低效闲置土地处置力度,今年以来已盘活提升闲置低效用地1253亩。深化南北挂钩共建合作,在南京软件谷投资建成5500平方米孵化中心,探索投资企业母体、生产制造基地在开发区园区,管理和研发的高层次人才工作在软件谷的一体赋能、联动发展模式,保障企业人才招得来、留得住、用得好。目前已有12家园区企业入驻,其中在建项目江苏沃盾耐磨新材料有限公司与中软国际—华为云创新中心在洪谷研发中心正式合作,启动CRM项目,企业的信息化管理水平得到显著增强,为企业开拓海外市场提供有力支持和保障服务。


打印本页 关闭窗口