当前位置:首页 要闻动态 部门资讯
区民政局“三个全面”加强全区养老服务机构冬季火灾防控工作
时间:2021-11-23 15:24  作者:张禹 字号:[ ]

为进一步贯彻落实市《关于进一步做好当前火灾防控工作的通知》精神,区民政局“三个全面”夯实安全生产基础,强力推进安全生产责任落实,切实提高全区养老服务机构火灾防范水平,全力打好冬季火灾防控攻坚战。

一是全面开展安全生产宣讲活动。邀请消防大队开展消防安全知识培训,分发新《中华人民共和国安全生产法》宣传手册,并就《安全生产法》新增内容进行讲解。

二是全面推进养老机构消防安全自查。指导全区30家养老机构严格按照安全生产管理系统要求完成自查任务,要求各养老机构查漏补缺,抓好消防器材、燃气、电器等设备的自查自纠工作,责令限期报送整改对比图片,形成工作闭环。

三是全面落实安全生产督导整改工作。采用“四不两直”方式走访16家养老服务机构,就督导走访中发现的隐患,当场拍照存档并要求限期整改。同时要求业务科室加强对各养老机构隐患督导整改力度,层层推进养老机构安全生产责任落实,确保全区养老服务机构冬季火灾防控工作横向到边,纵向到底,不落一人,不留死角。

打印本页 关闭窗口